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Berinjela recheada ao forno
Berinjela recheada ao forno

Berinjela recheada ao forno

ATUALIZADO EM 18 DE AGOSTO

INGREDIENTES

2 berinjelas grandes

120 ml de azeite de oliva para fritar

2 cebolas médias, picadas

2 dentes de alho, amassados

2 tomates italianos pequenos, picados

1 pimentão verde, sem semente e picado

1 colher (sopa) de salsinha picada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

425 g de farinha de rosca

150 g de queijo feta




MODO DE PREPARO

1. Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento.

2. Com cuidado tire a maior parte da polpa das berinjelas deixando com aproximadamente 1 cm de polpa nas bordas e com a aparência de um barco ou uma canoa.

3. Corte a polpa em pedaços pequenos, e separe-a.

4. Preaqueça o forno a 180°C.

5. Numa frigideira grande esquente o azeite em fogo médio.

6. Adicione a cebola e o alho. Refogue por alguns minutos, até ficarem macios.

7. Acrescente a berinjela cortada e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que esteja macia.

8. Junte o tomate, o pimentão verde e a salsinha.

9. Misture e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.

10. Retire a berinjela do fogo e coloque-a em uma vasilha grande.

11. Acrescente a farinha de rosca e misture-a bem com a berinjela.

12. Ponha o recheio, a mesma quantidade, dentro das 4 berinjelas. Polvilhe elas com o queijo feta.

13. Coloque as berinjelas recheadas em uma assadeira.

14. Asse no forno preaquecido por 15 a 20 minutos ou até que o recheio esteja dourado e o queijo derretido.

15. Sirva quente ou fria.


DETALHES

Tempo de preparo50 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaSalgado
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