Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Bolo gelado de nozes com doce de leite
Bolo gelado de nozes com doce de leite

Bolo gelado de nozes com doce de leite

ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO

INGREDIENTES

Massa:

6 ovos (claras e gemas separadas)

1 e 1/2 xícara de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de nozes finamente moídas

1 pitada de sal

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

1 lata de doce de leite cremoso

1 xícara de nozes moídas

1 e 1/2 xícara de chantilly

Cobertura:

1 lata de doce de leite cremoso

2 e 1/2 xícaras de chantilly

Nozes moídas e inteiras para decorar




MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno médio (180°C). Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo de 20 cm de diâmetro. Não use uma forma mais larga ou o bolo não vai ficar alto.

2. Bata as claras em neve. Reserve.

3. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar por 10 minutos, até o açúcar se dissolver bem. Peneire a farinha e junte às gemas. Adicione também as nozes, o sal, a essência de nozes e o fermento e continue batendo.

4. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.

5. Coloque a massa em uma forma untada (com margarina e farinha) e leve para assar até dourar.

6. Espere amornar e depois desenforme.

7. Para o recheio, primeiro misture o doce de leite com as nozes.

8. Depois acrescente o chantilly e misture até formar uma pasta homogênea. Reserve.

9. Para a cobertura, misture o doce de leite com o chantilly, até virar um creme. Reserve.

10. Corte o bolo em 3 camadas horizontais e intercale o recheio nas 2 primeiras camadas, ficando a terceira para a cobertura.

11. Distribua a cobertura pelo bolo e decore com nozes moídas e inteiras. Leve à geladeira e sirva gelado.


DETALHES

Tempo de preparo60 min
Rendimento10 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodonte.com.br
Facebook  |  @restodonte.com.br
Pinterest  |  @restodontecombr
Twitter  |  @restodontecombr
YouTube  |  @RestodonteBr
E-mail  |  contato@restodonte.com.br

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Bolo MágicoBolo de milho de latinhaPão de milho fofinhoBolo de laranja com cascaComo fazer bolo de chocolatePudim de chocolateBolo de banana fitBolo de milho cremosoSunomomo - pepino japonês agridoceBrownie de banana especialVerdadeiro bolo de chocolateDalgona coffee - café cremoso coreanoSorvete de chocolate de três ingredientesPetit gâteau tradicionalTorradas de alhoPé de moleque de leite condensado

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil