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Bolo gelado de nozes com doce de leite
Bolo gelado de nozes com doce de leite

Bolo gelado de nozes com doce de leite

INGREDIENTES

Massa:

6 ovos (claras e gemas separadas)

1 e 1/2 xícara de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de nozes finamente moídas

1 pitada de sal

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

1 lata de doce de leite cremoso

1 xícara de nozes moídas

1 e 1/2 xícara de chantilly

Cobertura:

1 lata de doce de leite cremoso

2 e 1/2 xícaras de chantilly

Nozes moídas e inteiras para decorar


MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno médio (180 °C). Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo de 20 cm de diâmetro. Não use uma forma mais larga ou o bolo não vai ficar alto.

2. Bata as claras em neve. Reserve.

3. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar por 10 minutos, até o açúcar se dissolver bem. Peneire a farinha e junte às gemas. Adicione também as nozes, o sal, a essência de nozes e o fermento e continue batendo.

4. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.

5. Coloque a massa em uma forma untada (com margarina e farinha) e leve para assar até dourar.

6. Espere amornar e depois desenforme.

7. Para o recheio, primeiro misture o doce de leite com as nozes.

8. Depois acrescente o chantilly e misture até formar uma pasta homogênea. Reserve.

9. Para a cobertura, misture o doce de leite com o chantilly, até virar um creme. Reserve.

10. Corte o bolo em 3 camadas horizontais e intercale o recheio nas 2 primeiras camadas, ficando a terceira para a cobertura.

11. Distribua a cobertura pelo bolo e decore com nozes moídas e inteiras. Leve à geladeira e sirva gelado.


DETALHES

60 min
10 porções
Doce


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