
Picanha no forno
ATUALIZADO EM 26 DE ABRIL DE 2020
INGREDIENTES
2 kg de sal grosso
1 peça de picanha (1,2 kg)
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 200°C e reserve uma assadeira que seja aprox. do tamanho da sua picanha.
2. Cubra o fundo dessa assadeira com 1 kg de sal grosso.
3. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima.
4. Cubra a carne com o restante do sal, de modo a não deixar nenhuma parte da carne exposta.
5. Leve ao forno e deixe assando por 40 minutos para que fique no ponto ideal (mal-passado). Se quiser ao ponto, deixe por 50 a 60 minutos.
6. Retire a picanha do sal e disponha-a em uma travessa. Deixe-a descansar por uns 10 minutinhos para daí cortar em fatias e servir ainda quente.
Dica: Sirva acompanhada de arroz branco e uma farofinha.
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você