Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>

Warning: getimagesize(./recipePics/9900060.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/restodonte/www/index.php on line 390
Polenta cremosa com carne moída
Polenta cremosa com carne moída

Polenta cremosa com carne moída

ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020



INGREDIENTES

Polenta:

1 e 1/2 xícara (de chá) de fubá

1 litro de água

1 colher (de sopa) de manteiga

1 cubo de caldo de legumes

Sal a gosto

200 g de mussarela

Molho:

1/2 kg de carne moída

1/2 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 tomate italiano picado

1 tablete de caldo de carne

1/2 lata de molho de tomate

2 colheres (de sopa) de salsinha e cebolinha picadas

Colorau a gosto

Receitas relacionadas:

Torta de carne moída

Escondidinho de macarrão

Moussaka grega

Croquete de carne com queijo

Lasanha de carne moída






MODO DE PREPARO

Carne moída:

1. Refogue o alho e a cebola em óleo.

2. Acrescente o tomate e o caldo de carne.

3. Junte a carne moída e refogue mais um pouco.

4. Coloque o molho de tomate, a salsinha, a cebolinha e 1/2 copo de água.

5. Acerte o sal e coloque mais ou menos 1 colher de sobremesa de colorau.

6. Deixe cozinhar até o molho engrossar um pouco. Depois reserve.

Polenta:

1. Em uma vasilha coloque o fubá, acrescente 2 copos de água e dissolva até ficar um líquido sem bolhas.

2. Em uma panela coloque a manteiga, o caldo, o restante da água, o fubá que já está dissolvido e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo.

3. Deixe ferver por uns 20 minutos, sem parar de mexer. Veja se está bom de sal. Reserve.

Montagem:

1. Em um prato ou em uma travessa coloque a polenta, arrume o queijo mussarela por cima.

2. Depois coloque a carne moída e sirva.


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaSalgado
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalMolho de alho sem leiteBrownie de banana especialOvos cozidos na air fryerPanqueca americana com aveiaCrepioca doceCobertura bolo de cenoura durinhaBolinho de purê de batataPão de milho fofinhoCrepioca salgadaMolho de alho com ovoGeleia de framboesaPavê de chocolate com bolacha maisenaBolo liso de leite condensado

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil