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Polenta cremosa com carne moída
Polenta cremosa com carne moída

Polenta cremosa com carne moída

ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO

INGREDIENTES

Polenta:

1 e 1/2 xícara (de chá) de fubá

1 litro de água

1 colher (de sopa) de manteiga

1 cubo de caldo de legumes

Sal a gosto

200 g de mussarela

Molho:

1/2 kg de carne moída

1/2 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 tomate italiano picado

1 tablete de caldo de carne

1/2 lata de molho de tomate

2 colheres (de sopa) de salsinha e cebolinha picadas

Colorau a gosto




MODO DE PREPARO

Carne moída:

1. Refogue o alho e a cebola em óleo.

2. Acrescente o tomate e o caldo de carne.

3. Junte a carne moída e refogue mais um pouco.

4. Coloque o molho de tomate, a salsinha, a cebolinha e 1/2 copo de água.

5. Acerte o sal e coloque mais ou menos 1 colher de sobremesa de colorau.

6. Deixe cozinhar até o molho engrossar um pouco. Depois reserve.

Polenta:

1. Em uma vasilha coloque o fubá, acrescente 2 copos de água e dissolva até ficar um líquido sem bolhas.

2. Em uma panela coloque a manteiga, o caldo, o restante da água, o fubá que já está dissolvido e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo.

3. Deixe ferver por uns 20 minutos, sem parar de mexer. Veja se está bom de sal. Reserve.

Montagem:

1. Em um prato ou em uma travessa coloque a polenta, arrume o queijo mussarela por cima.

2. Depois coloque a carne moída e sirva.


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaSalgado
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