Warning: getimagesize(./recipePics/9900060.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/restodonte/www/index.php on line 390

Polenta cremosa com carne moída
ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020
INGREDIENTES
Polenta:
1 e 1/2 xícara (de chá) de fubá
1 litro de água
1 colher (de sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
Sal a gosto
200 g de mussarela
Molho:
1/2 kg de carne moída
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate italiano picado
1 tablete de caldo de carne
1/2 lata de molho de tomate
2 colheres (de sopa) de salsinha e cebolinha picadas
Colorau a gosto
Receitas relacionadas:
MODO DE PREPARO
Carne moída:
1. Refogue o alho e a cebola em óleo.
2. Acrescente o tomate e o caldo de carne.
3. Junte a carne moída e refogue mais um pouco.
4. Coloque o molho de tomate, a salsinha, a cebolinha e 1/2 copo de água.
5. Acerte o sal e coloque mais ou menos 1 colher de sobremesa de colorau.
6. Deixe cozinhar até o molho engrossar um pouco. Depois reserve.
Polenta:
1. Em uma vasilha coloque o fubá, acrescente 2 copos de água e dissolva até ficar um líquido sem bolhas.
2. Em uma panela coloque a manteiga, o caldo, o restante da água, o fubá que já está dissolvido e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo.
3. Deixe ferver por uns 20 minutos, sem parar de mexer. Veja se está bom de sal. Reserve.
Montagem:
1. Em um prato ou em uma travessa coloque a polenta, arrume o queijo mussarela por cima.
2. Depois coloque a carne moída e sirva.
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você