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Polenta cremosa com ragu de linguiça
Polenta cremosa com ragu de linguiça

Polenta cremosa com ragu de linguiça

ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO

INGREDIENTES

Ingredientes ragu:

3 dentes de alho

1 colher (sopa) de azeite de oliva

2 latas de tomate carmem pelado

2 linguiças frescas

1/2 xícara de vinho tinto seco

Louro, manjerona e manjericão a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes polenta:

3 xícaras de leite integral

50 g de manteiga

1 colher (sopa) de chá de sal

3/4 xícara de farinha de milho fina

1/3 de xícara de queijo ralado




MODO DE PREPARO

Preparo do ragu:

1. Pique o alho e refogue no azeite de oliva por um minuto.

2. Adicione as latas de tomate pelado, amassando os tomates com a mão.

3. Tempere com as ervas e deixar reduzir por 20 minutos.

4. Em uma frigideira, doure a linguiça desmanchada. Retire o excesso de gordura e adicione à panela.

5. Deglaceie a frigideira com o vinho tinto e deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo.

6. Acerte os temperos antes de servir.

Preparo da polenta:

1. Em uma panela grande, coloque o leite com a manteiga.

2. Adicione o sal e, aos poucos, pulverize a farinha de milho, mexendo sempre com um batedor de claras.

3. Continue batendo bem com o batedor por cerca de 5 minutos, para evitar que fique empelotado.

4. Cozinhe por cerca de mais 25 minutos, mexendo sempre com uma colher.

5. Quando ficar em uma consistência cremosa e grossa, adicione o parmesão ralado.

6. Acerte o tempere. Se necessário, acerte o ponto com um pouco mais de leite ou água.

7. Cubra com um plástico diretamente em contato com a polenta, caso não seja consumido na hora.


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaSalgado
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