Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Torta cremosa de milho-verde
Torta cremosa de milho-verde

Torta cremosa de milho-verde

ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020



INGREDIENTES

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

150 g de margarina

1 e 1/4 xícara de leite integral

1 ovo

3 latas de milho verde

1 cebola pequena picada

1 xícara de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de margarina

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Receitas relacionadas:

Molho branco bechamel com creme de leite

Creme de espinafre tradicional

Pizza de liquidificador

Massa de pizza de liquidificador

Como fazer creme de milho

Espaguete à Carbonara vegetariano

Bolo de carne moída






MODO DE PREPARO

1. Em uma tigela, coloque 150 g de margarina, o 1/4 de xícara (chá) de leite, o ovo, o sal e misture, aos poucos, 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

2. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea e lisa.

3. Faça uma bola e reserve.

4. Para o recheio, no liquidificador, bata 1 xícara (chá) de água da conserva de milho e duas latas de milho escorridas até formar um purê.

5. Passe na peneira.

6. Em uma panela, aqueça o restante da margarina e refogue a cebola.

7. Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, toste um pouco e acrescente 1 xícara (chá) de leite.

8. Mexa rapidamente para não empelotar, junte o purê de milho peneirado, o milho restante, sem a água, e o queijo.

9. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e deixe esfriar.

10. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível.

11. Espalhe o recheio e asse no forno, preaquecido a 200°C, durante 40 minutos ou até dourar.


DETALHES

Tempo de preparo45 min
Rendimento12 porções
Tipo de receitaLanche
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialBolo de milho verdeMolho madeira tradicionalMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo liso de leite condensadoCrepioca doceMolho de alho com ovoOvos cozidos na air fryerReceita de músculo na panela de pressãoPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataCobertura bolo de cenoura durinhaPão de milho fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil