Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes.

Antepasto de berinjela

45 min

4 porções

Molho

Ingredientes
Preparo

2 berinjelas médias

1/4 xícara de azeite de oliva

1 colher (sopa) de ervas aromáticas desidratadas (como orégano, tomilho, manjericão, alecrim etc.)

Sal e pimenta do reino a gosto

1 cebola branca picadinha

3 dentes de alho picadinhos

1 pimentão grande picado

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã (opcional)

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (opcional)

Salsinha a gosto (opcional)

Receitas relacionadas:

Salada quente de lentilha e bacon

Caponata

Berinjela de forno com iogurte

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Lave as berinjelas e pique em cubinhos.

3. Disponha-as em uma assadeira com o azeite, as ervas aromáticas, o sal e a pimenta e misture tudo. Leve para assar por 20 minutos, sem tampar.

4. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho em azeite.

5. Quando dourar, coloque o pimentão também picado, refogue por mais 2 minutos e desligue.

6. Após a berinjela assar, coloque nela esse refogado e misture.

7. Cubra a mistura com papel alumínio e devolva ao forno por mais 20 a 30 minutos, até murchar.

8. Transfira o preparo para uma tigela e acerte o sal, os vinagres e a salsinha.

9. Misture tudo, cubra e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos. (O ideal é reservar de um dia para o outro, pois o sabor fica muito mais apurado.)

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialMolho de alho sem leiteMolho de alho com ovoMolho madeira tradicionalCrepioca docePanqueca americana com aveiaBolo liso de leite condensadoOvos cozidos na air fryerCrepioca salgadaPão de milho fofinhoHambúrguer blended de fraldinha e baconBolinho de purê de batataBolo de fubá cremosoAbobrinha refogada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil