
Bala baiana



Bala:
1 lata de leite condensado
200 g de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina
Cobertura:
300 g de açúcar cristal
4 colheres (sopa) de vinagre branco
Essa receita requer 30 minutos para resfriamento.
Bala:
1. Em uma panela média, misture os ingredientes mexendo sempre ao fogo médio, até se soltar do fundo da panela (ponto de enrolar).
2. Desligue o fogo, deixe esfriar naturalmente e modele bolinhas.
3. Reserve em um recipiente untado com manteiga enquanto prepara a calda.
Cobertura:
1. Misture bem os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda grossa e dourada.
2. Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, banhe as balinhas na calda e deixe escorrer o excesso.
3. Coloque para secar na forma. Depois de frio, embale as balas baianas em embalagens plásticas e secas.