
Bolinho de bacalhau



Purê de batatas:
250 g de batatas
Bacalhau:
300 g de bacalhau dessalgado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho
Bolinhos:
3 ovos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
Purê de batatas:
1. Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e coloque em uma panela com água. Aqueça em fogo alto.
2. Quando ferver, marque 15 minutos e depois desligue o fogo.
3. Escorra a água e transfira as batatas para um prato grande.
4. Deixe descansar por 5 minutos para o excesso de água evaporar.
5. Em seguida, amasse as batatas para formar um purê e reserve.
Bacalhau (se já estiver cozido, pule essa etapa):
1. Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto.
2. Quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o fogo.
3. Transfira o bacalhau para um prato e deixe esfriar.
4. Quando o bacalhau estiver frio desfie-o com as mãos.
5. Em uma panela ao fogo médio, refogue a cebola e depois o alho no azeite.
6. Coloque o bacalhau desfiado na panela e mexa bem.
7. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
8. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Bolinhos:
1. Em uma tigela, vá misturando com uma espátula de silicone os ingredientes.
2. Acrescente o purê e misture bem.
3. Acrescente o bacalhau e mexa até ficar uma mistura consistente.
4. Com uma colher de sopa, pegue porções de massa e molde bolinhas ou croquetes com as mãos.
5. Frite em óleo quente em uma frigideira funda até os bolinhos ficarem bem douradinhos.
6. Retire os bolinhos com uma escumadeira, escorra em papel absorvente e sirva!