
Filé mignon suíno



2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de coentro desidratado
1 colher (sopa) de chimichurri desidratado
3 colheres (sopa) de molho shoyu
6 colheres (sopa) de vinagre branco
1/4 xícara de vinho tinto
Peça de 1 kg de filé mignon suíno
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
Essa receita requer inicialmente 3 horas no mínimo para marinar o filé.
1. Em um recipiente, adicione o açúcar mascavo, o sal, o coentro, o chimichurri e misture bem.
2. Acrescente o shoyu, o vinagre e o vinho e misture novamente.
3. Envolva o filé mignon suíno em um plástico-filme, deixando um pequeno espaço entre a carne e o plástico.
4. Antes de fechar o plástico e envolver totalmente a carne, despeje o molho dentro de modo que o molho fique em contato direto com toda a carne.
5. Deixe em geladeira por pelo menos 3 horas para a carne curtir e adquirir todos os sabores.
6. Após esse período, preaqueça o forno a 200°C.
7. Em uma assadeira antiaderente, disponha os filés e espalhe o molho por cima.
8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
9. Retire o papel alumínio, vire a carne e regue-a com o molho da assadeira. Devolva ao forno por mais 30 minutos.
10. Retire a carne do forno e coloque-a sobre a travessa onde será servida.
11. Transfira o molho para uma frigideira e adicione a maionese e a mostarda. Misture bem e mexa até reduzir o molho, por 5 minutinhos.
12. Em seguida, fatie e carne e despeje o molho por cima. Aproveite!