
Picanha ao forno com sal grosso



3 kg de sal grosso
1 peça de picanha (1,2 kg)
1. Preaqueça o forno a 200°C e reserve uma assadeira que seja mais ou menos do tamanho da sua picanha, considerando a altura de uns 2 ou 3 dedos acima da peça.
2. Cubra o fundo dessa assadeira com 1 kg de sal grosso.
3. Lave a peça de picanha, seque-a com papel toalha e coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima.
4. Cubra a carne com o restante do sal, de modo a não deixar nenhuma parte da carne exposta.
5. Leve ao forno e deixe assando por 40 minutos para que fique no ponto ideal (ao ponto menos). Se quiser mais passada, deixe uns 10 minutos a mais.
6. Retire a picanha do sal e disponha-a em uma travessa. Deixe-a descansar por uns 10 minutinhos para daí cortar em fatias.
7. Raspe ou bata suavemente a peça de picanha para remover o excesso de sal grosso antes de servir.
8. Se desejar a carne mais passada e/ou dar um sabor variado, você pode passar as fatias em uma frigideira com manteiga para tirar a cor rosada das laterais.
Dica: Sirva acompanhada de arroz branco, uma farofinha, batatas etc.