
Pudim de ovo simples



200 g de açúcar
3 ovos
500 ml de leite integral
Essa receita requer pelo menos 3 horas de geladeira.
1. Em uma panela, cozinhe em fogo baixo 1/3 do açúcar com uma colher (sopa) de água até o açúcar dissolver completamente e começar a caramelizar.
2. Assim que atingir uma cor douradinha, despeje cuidadosamente o caramelo em uma forma refratária redonda com furo no meio (tipo forma de pudim), girando a forma para cobrir igualmente o fundo e as laterais.
3. Deixe esfriar para endurecer e reserve.
4. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200°C.
5. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o açúcar restante até obter uma mistura homogênea.
6. Despeje a mistura do pudim na forma preparada com o caramelo já endurecido.
7. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira, até cerca de metade da altura da forma de pudim, criando um banho-maria no forno.
8. Asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro do pudim, este saia limpo.
9. Deixe esfriar completamente antes de refrigerar. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas, preferencialmente de um dia para o outro.
10. Para desenformar, passe uma faca nas bordas do pudim cuidadosamente para ajudar a soltar.
11. Coloque um prato de servir sobre a forma e, com um movimento rápido e firme, vire o pudim sobre o prato e sirva!