Quindão tradicional
50 min
10 porções
Doce
10 porções
Doce
Ingredientes
Preparo
400 g de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
150 g de coco ralado
50 ml de água
10 gemas
2 ovos inteiros
Receitas relacionadas:
1. Misture o açúcar e a margarina até ficar esbranquiçado.
2. Hidrate o coco com o 50 ml de água e junte à mistura de açúcar e margarina.
3. Passe os dois ovos inteiros por uma peneira e depois as 10 gemas. (Para não ficar com gosto de ovo, fure as gemas com um garfo na peneira e vá dando tapinhas pra escorrer, sem pressionar com uma colher.)
4. Misture tudo e coloque em uma forma de pudim, untada com margarina e açúcar, para dar brilho.
5. Leve ao forno médio pré-aquecido em banho-maria (com água já quente) por 40 minutos.
6. Retire do forno, passe a faca na borda para soltá-lo e após uns 20 minutos já pode desenformar.