
Quinua com espinafre e queijo



1/4 xícara (40 g) de quinua
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (15 g) de folhas frescas de espinafre
2 colheres (chá) de suco de limão siciliano
1/3 xícara de queijo gouda ralado grosso
1. Em fogo alto, coloque uma panela com água e sal para ferver.
2. Cozinhe a quinua na água até que esteja macia, entre 15 a 20 minutos.
3. Escorra a quinua numa peneira, passe-a na água corrente até que esteja fria.
4. Em uma panela, esquente o azeite em fogo médio, acrescente o alho e refogue-o um pouco, cerca de 2 minutos. Adicione a quinua fria e o espinafre.
5. Mexa e cozinhe até que o espinafre esteja murcho.
6. Junte o suco de limão siciliano e uma pitada do queijo gouda.
7. Misture tudo até que o queijo tenha derretido.
8. Polvilhe com o restante do queijo e sirva.