Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes.

Requeijão caseiro

15 min

10 porções

Lanche

Ingredientes
Preparo

1 litro de leite integral

2 colheres (sopa) do vinagre branco (mas pode ser qualquer um)

Sal a gosto

1. Em uma panela média ao fogo alto, aqueça o leite até levantar fervura.

2. Assim que ferver, desligue o fogo e reserve 1/4 xícara do leite.

3. Acrescente o vinagre e misture delicadamente com uma espátula.

4. Deixe o ácido do vinagre agir por até 5 minutos. O leite vai talhar, formando uma parte sólida branca bem visível e um líquido levemente amarelado.

5. Escorra o leite talhado através de um escorredor ou peneira grande sobre uma tigela funda.

6. Com a espátula, pressione a parte sólida retida no escorredor para extrair o máximo de soro.

7. Coloque em um liquidificador a ricota que se formou no escorredor, junto com o sal e o 1/4 de xícara de leite reservado inicialmente.

8. Bata bem até formar um creme liso. Ocasionalmente, pare de bater e raspe a lateral do liquidificador com a espátula.

9. Transfira o requeijão para um pote de vidro hermético e deixe esfriar completamente antes de tampar.

10. Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas para terminar de firmar e está pronto.

Dica: Armazene em um pote bem fechado em geladeira por até 5 dias.

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quentePé de moleque com leite condensadoBolo liso de leite condensadoMolho de alho com creme de leitePudim sem ovos e sem fogoAbobrinha refogadaBrownie de banana especialMolho madeira tradicionalMolho de alho com ovoBanana à milanesa na air fryerMolho de alho sem leiteGelatina com creme de leiteCobertura bolo de cenoura durinhaMolho tarêBolo de fubá cremosoMolho de alho para pãoBolo de limão fofinhoPão de milho fofinhoComo fazer molho verde de alho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil