
Caldo de mandioca com carne seca



1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
Água para cobrir a mandioca
Sal e pimenta do reino a gosto
200 g de bacon picado
1 cebola picadinha
3 dentes de alho espremidos
1 kg de carne seca dessalgada e desfiada
Coentro ou salsinha a gosto
Receitas relacionadas:
1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão e acrescente água só até cobrir. Coloque uma pitada de sal e leve ao fogo.
2. Quando pegar pressão, cozinhe por 30 minutos ao fogo baixo, até a mandioca ficar desmanchando.
3. Após sair a pressão, retire e reserve a água do cozimento. Retire as mandiocas e descarte os fiapos do meio de cada uma.
4. Em um liquidificador, coloque a mandioca cozida e despeje a água do próprio cozimento até cobrir todos os pedaços.
5. Bata aos poucos para não forçar o aparelho, até obter um creme bem lisinho. Caso necessário, adicione mais água do cozimento. Reserve.
6. A seguir, em uma panela, frite todo o bacon e refogue a cebola e o alho na gordura.
7. Misture a carne seca desfiada, a mandioca batida e os temperos verdes.
8. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo mexendo ocasionalmente, para engrossar e incorporar os sabores.
9. Desligue o fogo, acerte o sal, a pimenta e está pronto! Sirva quente.