Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Caldo verde
Caldo verde

Caldo verde

ATUALIZADO EM 2 DE SETEMBRO

Receitas de caldinhos são comuns com a chegada do friozinho para nos aquecermos.

Uma opção deliciosa e fácil de preparar é o caldo verde.

O caldo verde é uma sopa de batata tradicional da culinária portuguesa servido com couve fatiada.

Ela está sempre presente nas quermesses de festa junina, pois além de ser muito saborosa e cremosa, é muito prática e rende bastante. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você prepara uma refeição quente e reconfortante para toda a família.

Para fazer este caldo, você só precisa de uma panela grande e um liquidificador.

É muito fácil e rápido de preparar e ainda não faz aquela bagunça na sua cozinha.

Experimente fazer esse caldo verde e veja a alegria de todos!



INGREDIENTES

1 kg de batatas (5 batatas médias) descascadas e cortadas em 4 partes

2 litros de água

2 cubos de caldo de carne

100 g de bacon em cubinhos

2 cebolas médias picadinhas

200 g de linguiça portuguesa sem pele em rodelas

4 folhas de couve-manteiga fatiadas finamente

Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto

Noz moscada a gosto

Receitas relacionadas:

Caldo verde com mandioca

Carne assada na panela de pressão

Receita de carne de panela

Picadinho de músculo

Receita de músculo na panela de pressão

Carne de panela com batata e cenoura

Bolinho de carne com bacon






MODO DE PREPARO

1. Cozinhe as batatas na água com os cubos de caldo de carne até amaciar.

2. Transfira tudo para um liquidificador e bata por dois minutos. Reserve.

3. A seguir, em uma panela grande, refogue o bacon em um pouco de azeite ou óleo. Retire o bacon da panela e reserve.

4. Na mesma panela, refogue a cebola até murchar.

5. Junte a mistura do liquidificador e a linguiça e espere ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Se estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.

6. Agregue a couve e mexa bem.

7. Ajuste o sal, salpique a salsinha, a pimenta e a noz moscada e mexa novamente.

8. Mantenha no fogo baixo por mais uns 10 minutos, mexendo algumas vezes.

9. Sirva polvilhado com o bacon.


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaSopa
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialBolo de milho verdeMolho madeira tradicionalMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo liso de leite condensadoCrepioca doceMolho de alho com ovoOvos cozidos na air fryerReceita de músculo na panela de pressãoPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataCobertura bolo de cenoura durinhaPão de milho fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil