
Curau com milho de latinha



1 lata de milho verde drenado
2 xícaras de leite integral
1/3 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de maisena (pó)
1 colher (chá) de canela em pó
Receitas relacionadas:
1. Bata no liquidificador o milho escorrido e o leite por cerca de 2 minutos, até triturar bem o milho.
2. Coe essa mistura em uma peneira fina, pressionando com uma colher para extrair bem o líquido. Descarte o bagaço.
3. Volte o líquido coado para o liquidificador e adicione o açúcar e a maisena e bata por mais 2 minutos, até obter uma mistura bem homogênea.
4. Em uma panela média, despeje a mistura e leve ao fogo médio.
5. Mexa constantemente com uma colher de pau ou espátula para evitar que o curau grude no fundo da panela, até ferver.
6. Assim que ferver, coloque em fogo baixo e continue mexendo por mais 15 minutos, até engrossar e adquirir uma consistência cremosa.
7. Transfira o curau com milho de latinha para um refratário ou ramequins individuais e polvilhe canela por cima.
8. Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite!