Picanha invertida
5 porções
Salgado
1 peça de picanha de 1 kg a 1,2 kg
4 dentes de alho amassados
Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas
1/2 xícara de tomate seco
100 g de queijo provolone cortado em tiras
200 g de palmito em conserva
3 colheres (sopa) de margarina
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1. Limpe a carne, retirando parte da gordura.
2. Abra a peça com uma faca afiada, cortando do centro até uma ponta, formando uma bolsa. Cuidado para não cortar demais e abrir os lados da peça.
3. Introduza a mão na peça de carne, puxe o fundo da picanha com os dedos e vire a picanha do avesso. A parte da gordura deve ficar para dentro.
4. Tempere dentro e fora da peça com o alho, sal e pimenta.
5. Recheie a carne com a azeitona, o tomate e o manjericão e acrescente as tiras de queijo e palmito.
6. Feche a peça com palitos, ou costure com barbante.
7. Espalhe a margarina sobre a carne, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 35 minutos.
8. Retire o papel, e asse por mais 25 minutos até dourar.