Pizza com massa de couve-flor
6 porções
Salgado
1 xícara de couve-flor crua moída (pode ser feito com o ralador ou processador)
1 ovo
1 xícara de queijo mussarela ralado
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de salsinha
1 colher (chá) de manjericão
1 tomate italiano cortado em fatias
Queijo mussarela em fatias
Azeite de oliva
Receitas relacionadas:
Macarrão de forno à portuguesa
Bolo de carne com tomate e mussarela
1. Pré-aqueça o forno a 230°C.
2. Em uma tigela, misture couve-flor ralada, ovo, queijo mussarela ralado, orégano e salsinha até formar uma mistura homogênea.
3. Se a mistura ficar muito líquida, adicione um pouco mais de couve-flor.
4. Unte uma forma de pizza com azeite de oliva. Coloque a massa na forma, e espalhe bem sobre ela.
5. É importante que a massa fique uniforme para não ficar mole em algumas partes.
6. Coloque para assar por 15 minutos, retire do forno, vire a massa e coloque no forno por mais 5 minutos.
7. Retire a massa novamente e adicione o queijo mussarela em fatias, tomate e o manjericão fresco - ou outros ingredientes de sua preferência.
8. Coloque a pizza para assar mais 5 minutos ou até o queijo estar derretido.