Risoto de palmito e queijo brie
45 min
2 porções
Salgado
2 porções
Salgado
Ingredientes
Preparo
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara de arroz branco, arbóreo ou carnaroli
1 xícara de vinho branco seco
1/2 litro de caldo de legumes
1 xícara de palmito cortado em rodelas
1/2 xícara de queijo brie cortado em pedaços sem a casca branca
Sal a gosto
Receitas relacionadas:
1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
2. Adicione o arroz e deixe absorver o tempero por 2 minutos.
3. Misture o vinho no arroz e deixe ferver até quase secar.
4. Acrescente 125 ml do caldo quente, sempre mexendo até que quase seque.
5. Repita este procedimento até que o arroz fique al dente.
6. Coloque os palmitos e o queijo, misture bem.
7. Ajuste o sal e sirva quente.