Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Arroz de Natal com castanhas
Arroz de Natal com castanhas

Arroz de Natal com castanhas

ATUALIZADO EM 22 DE DEZEMBRO DE 2022

Crie um arroz totalmente novo com essa receita maravilhosa!

Pode ser para uma festa, um encontro de amigos, familiares, ou até mesmo um dia qualquer de celebração.

Mas nas festas de fim de ano o sucesso é garantido!

As castanhas crocantes conferem a sofisticação para o momento especial com um tom dourado que dá vida e muito mais sabor ao prato.

A dica é deixar as castanhas bem picadinhas.

Aproveite para fazer no seu próximo evento e conte para a gente o que você achou!



INGREDIENTES

1 xícara de água

3/4 xícara de caldo de legumes

3 dentes de alho bem picados

2 xícaras de arroz branco

Sal a gosto

1/2 xícara de cebola picada

1/4 xícara de pimentão bem picado

1/4 xícara de castanha de caju torrada e picada

1/4 xícara de nozes picadas

1/4 xícara de amêndoas picadas

1/2 xícara de uvas-passas

1 colher (sopa) de salsinha picada






MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, ferva a água e o caldo de legumes e mexa até dissolver bem. Reserve.

2. Doure o alho em outra panela ao fogo médio. Adicione o arroz, jogue o caldo fervido e tempere com o sal.

3. Baixe o fogo, tampe a panela e deixe até que a água evapore e o caldo reduza por aproximadamente 10 minutos. Cuide para não queimar.

4. Enquanto isso, em outra panela ao fogo médio, refogue a cebola e o pimentão em um fio de azeite até a cebola ficar transparente.

5. Adicione as castanhas de caju, as nozes, as amêndoas e as passas e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Reserve.

6. Quando o arroz estiver ponto, deixe-o bem soltinho com o auxílio de um garfo e adicione as castanhas cozidas.

7. Misture tudo ao fogo baixo por mais 3 minutos e transfira para uma travessa grande. Sirva decorada com a salsinha.


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaSalgado
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialBolo de milho verdeMolho madeira tradicionalMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo liso de leite condensadoCrepioca doceMolho de alho com ovoOvos cozidos na air fryerReceita de músculo na panela de pressãoPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataCobertura bolo de cenoura durinhaPão de milho fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil