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Arroz à grega
Arroz à grega

Arroz à grega

ATUALIZADO EM 5 DE MAIO

Só para esclarecer, o prato não existe na Grécia! O arroz à grega é mais uma daquelas receitas que surgiram da criatividade brasileira e se tornaram populares em todas as regiões do Brasil.

A culinária grega, por ser uma região onde a gastronomia mediterrânea predomina, utiliza em seus preparos muitos temperos, azeites e legumes variados que formam pratos bastantes coloridos.

No Brasil muitas receitas foram criadas a partir de sobras de ingredientes, como você encontra facilmente aqui no Restodontê. Esse foi o caso do arroz à grega, que une legumes e temperos com o colorido da gastronomia mediterrânea, que originou o nome arroz à grega para o prato.

O arroz à grega é muito versátil por combinar bem em qualquer ocasião, além de ser delicioso.



INGREDIENTES

2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido

1 pimentão verde pequeno, cortado em tirinhas finas

1 pimentão vermelho pequeno, cortado em tirinhas finas

1 cenoura cortada em tirinhas finas

3 tabletes de caldo de galinha

1 xícara de uva-passa preta

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MODO DE PREPARO

1. Refogue o arroz junto com os pimentões e a cenoura.

2. Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, os tabletes de caldo de carne e as uvas passas.

3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada ou até que o arroz seque.

4. Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.

5. Sirva com churrascos, espetos de carne, camarão frito etc.


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento5 porções
Tipo de receitaSalgado
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