Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Bala baiana
Bala baiana

Bala baiana

ATUALIZADO EM 7 DE MARÇO DE 2022

Durinha por fora e macia por dentro, a bala baiana é uma bala de coco caramelada deliciosa que chega a derreter na boca!

O vinagre é para deixar a casquinha quebradiça parecendo um vidro. Uma apresentação muito sofisticada! E se não tiver açúcar cristal, pode usar o comum mesmo.

É pela sua aparência que também é conhecida como bala de vidro.

Fácil de fazer e com sabor que lembra a infância, essa receita é uma aposta certa para surpreender sua família e seus amigos. Ideal para festas ou como sobremesa.

As balas baianas são também uma ótima fonte de renda. Você pode fazer balas baianas de coco caseiras para vender!

Existem diversos cursos pagos na internet que ensinam a fazer balas baianas, mas agora você vai aprender aqui gratuitamente!







INGREDIENTES

Bala:

1 lata de leite condensado

200 g de coco ralado

1 colher (sopa) de margarina

Cobertura:

300 g de açúcar cristal

4 colheres (sopa) de vinagre branco




MODO DE PREPARO

Essa receita requer 30 minutos para resfriamento.

Bala:

1. Em uma panela média, misture os ingredientes mexendo sempre ao fogo médio, até se soltar do fundo da panela (ponto de enrolar).

2. Desligue o fogo, deixe esfriar naturalmente e modele bolinhas.

3. Reserve em um recipiente untado com manteiga enquanto prepara a calda.

Cobertura:

1. Misture bem os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda grossa e dourada.

2. Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, banhe as balinhas na calda e deixe escorrer o excesso.

3. Coloque para secar na forma. Depois de frio, embale as balas baianas em embalagens plásticas e secas.


DETALHES

Tempo de preparo20 min
Rendimento16 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalBolo liso de leite condensadoBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo de fubá cremosoMolho de alho com ovoMolho de alho para pãoCrepioca doceCobertura bolo de cenoura durinhaPão de milho fofinhoOvos cozidos na air fryerPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataHambúrguer blended de fraldinha e baconReceita de músculo na panela de pressãoPudim sem ovos e sem fogoCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil