
Bala baiana
ATUALIZADO EM 7 DE MARÇO DE 2022
Durinha por fora e macia por dentro, a bala baiana é uma bala de coco caramelada deliciosa que chega a derreter na boca!
O vinagre é para deixar a casquinha quebradiça parecendo um vidro. Uma apresentação muito sofisticada! E se não tiver açúcar cristal, pode usar o comum mesmo.
É pela sua aparência que também é conhecida como bala de vidro.
Fácil de fazer e com sabor que lembra a infância, essa receita é uma aposta certa para surpreender sua família e seus amigos. Ideal para festas ou como sobremesa.
As balas baianas são também uma ótima fonte de renda. Você pode fazer balas baianas de coco caseiras para vender!
Existem diversos cursos pagos na internet que ensinam a fazer balas baianas, mas agora você vai aprender aqui gratuitamente!
INGREDIENTES
Bala:
1 lata de leite condensado
200 g de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina
Cobertura:
300 g de açúcar cristal
4 colheres (sopa) de vinagre branco
MODO DE PREPARO
Essa receita requer 30 minutos para resfriamento.
Bala:
1. Em uma panela média, misture os ingredientes mexendo sempre ao fogo médio, até se soltar do fundo da panela (ponto de enrolar).
2. Desligue o fogo, deixe esfriar naturalmente e modele bolinhas.
3. Reserve em um recipiente untado com manteiga enquanto prepara a calda.
Cobertura:
1. Misture bem os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda grossa e dourada.
2. Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, banhe as balinhas na calda e deixe escorrer o excesso.
3. Coloque para secar na forma. Depois de frio, embale as balas baianas em embalagens plásticas e secas.
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você