Bolo de banana com aveia low carb
ATUALIZADO EM 29 DE MAIO
Confira essa receita de bolo de banana com aveia low carb para fazer em casa facilmente. Uma preparação sensacional, super prática e deliciosa.
Uma opção muito interessante para usar as bananas que já estão ficando muito maduras.
O cacau e a cobertura de chocolate amargo com castanhas são opcionais. Se preferir sem, você terá um bolo simples de banana com aveia que ainda será muito delicioso, fofinho e úmido! E pode variar na cobertura, como rodelas de banana, canela, gotas de chocolate etc.
Adoçado somente com a própria banana madura, os ingredientes do bolo de banana com aveia low carb trazem inúmeros benefícios para a sua saúde.
Ideal para quem não pode comer farinha de trigo. Se você usar uma aveia sem glúten, este bolo ainda fica livre desta proteína.
Sem contar que o preparo é super rápido e você pode preparar assim que receber uma visita surpresa. O bolo de banana com aveia low carb fica maravilhoso tanto morninho saindo do forno quanto geladinho saindo da geladeira.
E quando estiver assando, o bolo de banana com aveia low carb vai deixar aquele cheirinho delicioso na sua cozinha.
Gostoso por si só, é uma ótima opção no café da manhã ou lanche da tarde. Aproveite e faça agora mesmo!
INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara de aveia em flocos
1 xícara de leite integral quente (não fervendo)
1/2 xícara de castanhas diversas, como amendoim, nozes, castanha de caju, castanha do Pará etc. (opcional)
2 bananas nanicas (grandes) maduras
2 ovos
4 colheres (sopa) de cacau em pó (opcional)
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Cobertura (opcional):
150 g de chocolate em barra amargo picado
50 ml de leite integral morno
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MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela, misture a aveia e o leite e reserve por 10 minutos.
2. Enquanto isso, pique bem as castanhas em pedacinhos bem pequenos e reserve.
3. Amasse bem as bananas até formar um creme e adicione à tigela com o mingau de aveia.
4. Adicione os ovos e misture tudo muito bem.
5. Acrescente o cacau, o bicarbonato e o sal e novamente misture muito bem.
6. Em uma forma antiaderente de 20 x 10 cm, com 10 cm de altura para o bolo crescer, coloque a massa.
7. Jogue por cima as castanhas picadas de modo que cubram toda a massa.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
9. Para a cobertura, coloque o chocolate em uma tigela com o leite e mexa até derreter. Se precisar, aqueça por poucos segundos no micro-ondas.
10. Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e cubra com o chocolate.
DETALHES
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