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Caldo verde como fazer
Caldo verde como fazer

Caldo verde como fazer

ATUALIZADO EM 2 DE SETEMBRO

Receitas de caldinhos são comuns com a chegada do friozinho para nos aquecermos.

Uma opção deliciosa e fácil de preparar é o caldo verde com couve.

O caldo verde é uma sopa de batata tradicional da culinária portuguesa servido com couve fatiada.

Ela está sempre presente nas quermesses de festa junina, pois além de ser muito saborosa e cremosa, é muito prática e rende bastante. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você prepara uma refeição quente e reconfortante para toda a família.

Para fazer este caldo, você só precisa de uma panela grande e um liquidificador.

É muito fácil e rápido de preparar e ainda não faz aquela bagunça na sua cozinha.

Experimente fazer esse caldo verde com couve e veja a alegria de todos!



INGREDIENTES

1 kg de batatas (5 batatas médias) descascadas e cortadas em 4 partes

2 litros de água

2 cubos de caldo de carne

100 g de bacon em cubinhos

2 cebolas médias picadinhas

200 g de linguiça portuguesa sem pele em rodelas

4 folhas de couve-manteiga fatiadas finamente

Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto

Noz moscada a gosto

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MODO DE PREPARO

1. Cozinhe as batatas na água com os cubos de caldo de carne até amaciar.

2. Transfira tudo para um liquidificador e bata por dois minutos. Reserve.

3. A seguir, em uma panela grande, refogue o bacon em um pouco de azeite ou óleo. Retire o bacon da panela e reserve.

4. Na mesma panela, refogue a cebola até murchar.

5. Junte a mistura do liquidificador e a linguiça e espere ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Se estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.

6. Agregue a couve e mexa bem.

7. Ajuste o sal, salpique a salsinha, a pimenta e a noz moscada e mexa novamente.

8. Mantenha no fogo baixo por mais uns 10 minutos, mexendo algumas vezes.

9. Sirva polvilhado com o bacon.


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaSopa
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