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Cebola caramelizada como fazer
Cebola caramelizada como fazer

Cebola caramelizada como fazer

ATUALIZADO EM 18 DE JANEIRO

Caramelização é o processo criado pelo calor em que os líquidos da cebola são liberados e os açúcares são transformados em caramelo.

Após alguns minutos o resultado é surpreendente. As cebolas ficam macias, adocicadas, com um belo tom marrom escuro.

Se não tiver cebola roxa, pode usar a cebola branca mesmo que vai dar super certo!

As dicas são não cortar as fatias finas demais. Fatias muito finas queimam antes de caramelizar.

Também não encha demais a panela. Com a panela muito cheia, a água se acumula e o processo demora ainda mais. O ideal é usar 3 ou 4 cebolas dependendo do tamanho.

Não aumente o fogo. Não adianta ter pressa. Se você aumentar o fogo, as cebolas vão queimar, e não vão caramelizar. E se tirar da panela antes da hora, elas não chegarão ao ponto certo.

O ideal é usar uma frigideira de fundo grosso para distribuir o calor por igual ao longo do tempo.




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INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

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MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

DETALHES

Tempo de preparo15 min
Rendimento2 porções
Tipo de receitaMolho
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