
Cebola caramelizada como fazer
ATUALIZADO EM 18 DE JANEIRO
Caramelização é o processo criado pelo calor em que os líquidos da cebola são liberados e os açúcares são transformados em caramelo.
Após alguns minutos o resultado é surpreendente. As cebolas ficam macias, adocicadas, com um belo tom marrom escuro.
Se não tiver cebola roxa, pode usar a cebola branca mesmo que vai dar super certo!
As dicas são não cortar as fatias finas demais. Fatias muito finas queimam antes de caramelizar.
Também não encha demais a panela. Com a panela muito cheia, a água se acumula e o processo demora ainda mais. O ideal é usar 3 ou 4 cebolas dependendo do tamanho.
Não aumente o fogo. Não adianta ter pressa. Se você aumentar o fogo, as cebolas vão queimar, e não vão caramelizar. E se tirar da panela antes da hora, elas não chegarão ao ponto certo.
O ideal é usar uma frigideira de fundo grosso para distribuir o calor por igual ao longo do tempo.
INGREDIENTES
UTENSÍLIOS
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MODO DE PREPARO
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