Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Chá indiano masala chai
Chá indiano masala chai

Chá indiano masala chai

ATUALIZADO EM 20 DE NOVEMBRO DE 2020

O masala chai é um chá muito comum na Índia, principalmente no Estado de Kerala, onde se toma nas ruas em pequenos copos de barro que depois são descartados.

É preparado com masala (chá preto) e especiarias, e servido com leite. O masala por ser substituído por chá preto tradicional se você não o encontrar.

Na Índia, cada família tem a sua receita e dizem até que existem mais de 3 mil variações.

Esta é a receita de um casal de amigos indianos que moram nos EUA e, quando eles prepararam aqui em casa pela primeira vez, foi o maior sucesso!

Hoje faço sempre que quero me aquecer nos dias mais frios. Seu perfume é maravilhoso e toma conta do ambiente.



INGREDIENTES

1 pedacinho de gengibre (do tamanho de uma unha)

6 vagens de cardamomo

2 colheres (sopa) de chá preto indiano (masala)

1 e 1/2 xícaras de água

1/2 xícara de leite integral

Açúcar a gosto (opcional)






MODO DE PREPARO

1. Retire as sementes das vagens de cardamomo e descasque o gengibre.

2. Em um pequeno recipiente firme, esmague bem as sementes de cardamomo junto com o gengibre, com ajuda de um socador.

3. Em seguida, coloque todos os ingredientes (exceto o leite) em uma leiteira e leve ao fogo baixo até ferver.

4. Desligue o fogo e reserve por 10 minutos a leiteira tampada para que os ingredientes liberem todas as suas essências. Quanto mais tempo deixar, mais apurado ficará o sabor.

5. Adicione o leite e ligue o fogo baixo novamente até quase ferver. É rápido, fique de olho para o leite não subir.

6. Coe a mistura, adoce se desejar e sirva.


DETALHES

Tempo de preparo20 min
Rendimento2 porções
Tipo de receitaBebida
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialBolo de milho verdeMolho madeira tradicionalMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo liso de leite condensadoCrepioca doceMolho de alho com ovoOvos cozidos na air fryerReceita de músculo na panela de pressãoPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataCobertura bolo de cenoura durinhaPão de milho fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil