Chips de banana
ATUALIZADO EM 19 DE OUTUBRO DE 2023
Dependendo do tipo de banana que você usar, o resultado terá variações. Se você usar banana da terra verde, ela não ficará adocicada e recomendo fortemente que você frite no óleo (daí pode temperar de forma salgada ou mesmo doce, com açúcar e canela).
Nessa receita usei banana da terra já amarelada e assei no forno. Elas ficaram adocicadas e saborosas.
Quando mais madura a banana estiver, mais doce elá ficará, mas também ficará mais amolecida.
Excelente sugestão como petisco durante a tarde ou mesmo no café da manhã, quebrada em pedacinhos no iogurte.
Guarde em pote bem vedado, hermético, para conservar a crocância. Dura até 1 mês.
INGREDIENTES
1 banana da terra (já amarela)
MODO DE PREPARO
1. Pré-aqueça o forno a 160°C.
2. Descasque a banana e corte em fatias bem fininhas.
3. Coloque as fatias em uma assadeira baixa, untada com óleo vegetal ou forrada com um tapete de silicone, para que as bananas não grudem.
4. Leve ao forno por 15 minutos, vire as bananas e asse por mais 15 minutos, ou até que comecem a ficar bem douradinhas.
5. Retire do forno mesmo que pareça que ainda não está pronta. Ela vai endurecer conforme for esfriando.
DETALHES
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