
Como fazer pasta de pistache
ATUALIZADO EM 24 DE ABRIL
Economize muito ao aprender como fazer pasta de pistache em casa!
A pasta de pistache fica com uma cor linda e seu sabor não tem comparação. Preparar pasta de pistache é muito fácil e ela pode ser usada como base para diversos outros preparos.
Para essa receita você vai usar o pistache cru, sem sal e sem casca. Mas minha dica é comprar o pistache com casca, que tem o preço mais acessível, e descascá-lo no início da receita.
Se seu pistache já for torrado e salgado, você só precisa aquecer levemente os grãos de pistache para que soltem o seu óleo natural e virem pasta com mais facilidade. Depois você já segue para o passo de triturar o pistache até que vire uma farofinha.
A recomendação é usar um processador de pelo menos 800 W. O liquidificador só deve ser uma opção se ele for extremamente potente.
Caso você prefira uma pasta mais lisa, deixe o processador funcionar por mais tempo. Senão, deixe sua pasta de pistache mais consistente e com pedacinhos.
Se for armazenar a pasta de pistache na geladeira, ela acabará endurecendo um pouco. Assim, eu recomendo diluir a pasta em um pouco de água até atingir uma consistência de calda antes de guardar na geladeira.
Confira o passo a passo abaixo e veja como fazer pasta de pistache sempre que quiser!
INGREDIENTES
UTENSÍLIOS
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Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$
48,90
R$ 27,87 (-43%) -
Formas RetangularesKit 3 itens multiuso, alumínio polidoR$
84,90
R$ 72,80 (-14%) -
LiquidificadoresJarra 3L inquebrável, 1200 W, 110 VR$
289,90
R$ 259,00 (-11%) -
ProcessadoresProcessador 110 V, potência 250 W, 0.5 litroR$
154,90
R$ 139,00 (-10%)
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