Geleia de framboesa
ATUALIZADO EM 18 DE DEZEMBRO DE 2020
Geleias e compotas são as melhores formas de conservar suas frutas preferidas e aproveitá-las como acompanhamento e recheio de pães, torradas, bolos, tortas e o que mais você puder criar.
O importante na geleia são duas coisas: o equilíbrio entre o açúcar e o ácido e o processo de esterilização para garantir a conservação.
Esterilize os potes de vidro e suas tampas fervendo-os em água por 3 a 5 minutos em uma panela e deixando-os esfriar naturalmente cobertos.
Ao colocar a geleia no pote, tampe bem e vire-o de ponta cabeça, deixando o produto esfriar em temperatura ambiente nessa posição.
Dessa forma, o pote ficará fechado hermeticamente e o prazo de validade do produto aumentará bastante, por até 2 meses em temperatura ambiente e por até 6 meses no congelador.
Após aberto, consumir em até 1 mês mantendo em geladeira.
Isso ajuda muito quem quer fazer geleias e compotas para vender. A variedade de opções é enorme e todo mundo adora!
INGREDIENTES
250 g de framboesas (podem ser congeladas)
150 g de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARO
1. Se estiverem congeladas, deixe as framboesas descongelarem naturalmente em geladeira de um dia para o outro.
2. Drene a água que possa ter se formado e coloque as framboesas em uma panela. Cubra com o açúcar e o suco de limão.
3. Ferva, mexendo de vez em quando, até que a mistura comece a ficar viscosa e a soltar do fundo da panela.
4. Coloque nos potes de vidro esterilizados (50 ml), deixando um espaço de 1 dedo até a tampa, e a geleia está pronta.
DETALHES
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