
Liquor de jabuticaba
ATUALIZADO EM 7 DE NOVEMBRO DE 2020
A jabuticaba apresenta em sua casca altas concentrações de compostos fenólicos.
O caráter medicinal desses compostos se deve às suas propriedades antioxidantes e à prevenção de muitas doenças.
A boa notícia é que a elaboração de liquores possibilita facilmente a extração desses compostos.
Ao abrir os recipientes depois dos 30 dias, evite agitar a mistura fermentada de jabuticaba com açúcar para que não ocorra oxidação e seu sabor se mantenha maravilhoso!
Depois de alguns dias pronto, é normal que se forme um sedimento, como uma borra, no fundo da garrafa.
INGREDIENTES
1 kg de jabuticaba madura, inteira, lavada e seca
1 xícara de açúcar
1 xícara de cachaça
MODO DE PREPARO
Esta receita requer 30 dias para fermentação. Vale a pena aguardar!
1. Ferva um recipiente de vidro médio com tampa para esterilizar e deixe-o secar.
2. Em seguida, coloque em camadas alternadas 3/4 das jabuticabas e o açúcar. Deixe essas camadas bem compactadas.
3. Feche o vidro com plástico filme, faça um furo com palito de dente e feche com a tampa levemente, sem fechar pra valer.
4. Em um pote menor, coloque o restante da jabuticaba e a cachaça, que deve cobri-las totalmente. Se necessário, acrescente mais um pouco de cachaça.
5. Feche também com plástico filme e faça um furo de palito de dente.
6. Coloque os dois potes em um armário, no escuro, e deixe-os isolados por um mês.
7. Completado um mês, abra os dois potes. Passe o líquido arroxeado pra uma garrafa limpa com tampa e descarte as jabuticabas, que estarão totalmente ocas.
8. Junte a essa garrafa o líquido do pote com a cachaça e também descarte as jabuticabas.
9. Feche a garrafa e movimente suavemente pra misturar.
10. O liquor já poderá ser servido, mas com o passar dos dias ele ficará ainda mais apurado.
DETALHES



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