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Liquor de jabuticaba
Liquor de jabuticaba

Liquor de jabuticaba

ATUALIZADO EM 7 DE NOVEMBRO DE 2020

A jabuticaba apresenta em sua casca altas concentrações de compostos fenólicos.

O caráter medicinal desses compostos se deve às suas propriedades antioxidantes e à prevenção de muitas doenças.

A boa notícia é que a elaboração de liquores possibilita facilmente a extração desses compostos.

Ao abrir os recipientes depois dos 30 dias, evite agitar a mistura fermentada de jabuticaba com açúcar para que não ocorra oxidação e seu sabor se mantenha maravilhoso!

Depois de alguns dias pronto, é normal que se forme um sedimento, como uma borra, no fundo da garrafa.







INGREDIENTES

1 kg de jabuticaba madura, inteira, lavada e seca

1 xícara de açúcar

1 xícara de cachaça




MODO DE PREPARO

Esta receita requer 30 dias para fermentação. Vale a pena aguardar!

1. Ferva um recipiente de vidro médio com tampa para esterilizar e deixe-o secar.

2. Em seguida, coloque em camadas alternadas 3/4 das jabuticabas e o açúcar. Deixe essas camadas bem compactadas.

3. Feche o vidro com plástico filme, faça um furo com palito de dente e feche com a tampa levemente, sem fechar pra valer.

4. Em um pote menor, coloque o restante da jabuticaba e a cachaça, que deve cobri-las totalmente. Se necessário, acrescente mais um pouco de cachaça.

5. Feche também com plástico filme e faça um furo de palito de dente.

6. Coloque os dois potes em um armário, no escuro, e deixe-os isolados por um mês.

7. Completado um mês, abra os dois potes. Passe o líquido arroxeado pra uma garrafa limpa com tampa e descarte as jabuticabas, que estarão totalmente ocas.

8. Junte a essa garrafa o líquido do pote com a cachaça e também descarte as jabuticabas.

9. Feche a garrafa e movimente suavemente pra misturar.

10. O liquor já poderá ser servido, mas com o passar dos dias ele ficará ainda mais apurado.


DETALHES

Tempo de preparo20 min
Rendimento20 porções
Tipo de receitaBebida
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