Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Pudim de ovo simples
Pudim de ovo simples

Pudim de ovo simples

ATUALIZADO EM 7 DE JUNHO

Esta receita simples, utilizando apenas ovo, leite e açúcar, vai surpreender pela textura suave e sabor delicado.

É uma versão reduzida e focada nos ingredientes básicos, perfeita para uma sobremesa de fácil preparo.

Este pudim de ovo simples, apesar da simplicidade dos ingredientes, promete ser uma sobremesa saborosa e reconfortante.







INGREDIENTES

200 g de açúcar

3 ovos

500 ml de leite integral




MODO DE PREPARO

Essa receita requer pelo menos 3 horas de geladeira.

1. Em uma panela, cozinhe em fogo baixo 1/3 do açúcar com uma colher (sopa) de água até o açúcar dissolver completamente e começar a caramelizar.

2. Assim que atingir uma cor douradinha, despeje cuidadosamente o caramelo em uma forma refratária redonda com furo no meio (tipo forma de pudim), girando a forma para cobrir igualmente o fundo e as laterais.

3. Deixe esfriar para endurecer e reserve.

4. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200°C.

5. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o açúcar restante até obter uma mistura homogênea.

6. Despeje a mistura do pudim na forma preparada com o caramelo já endurecido.

7. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira, até cerca de metade da altura da forma de pudim, criando um banho-maria no forno.

8. Asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro do pudim, este saia limpo.

9. Deixe esfriar completamente antes de refrigerar. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas, preferencialmente de um dia para o outro.

10. Para desenformar, passe uma faca nas bordas do pudim cuidadosamente para ajudar a soltar.

11. Coloque um prato de servir sobre a forma e, com um movimento rápido e firme, vire o pudim sobre o prato e sirva!


DETALHES

Tempo de preparo50 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalBrownie de banana especialBolo liso de leite condensadoMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo de fubá cremosoMolho de alho com ovoMolho de alho para pãoCobertura bolo de cenoura durinhaCrepioca docePão de milho fofinhoReceita de músculo na panela de pressãoBolinho de purê de batataOvos cozidos na air fryerPanqueca americana com aveiaHambúrguer blended de fraldinha e baconPudim sem ovos e sem fogoCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil