
Quinua com espinafre e queijo
ATUALIZADO EM 17 DE NOVEMBRO DE 2022
Um creme cheio de proteína da quinua para acompanhar seus pratos.
Você pode usar essa receita também como recheio de tortas, vai ficar uma delícia!
Experimente e conte pra gente o que achou.
INGREDIENTES
1/4 xícara (40 g) de quinua
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (15 g) de folhas frescas de espinafre
2 colheres (chá) de suco de limão siciliano
1/3 xícara de queijo gouda ralado grosso
MODO DE PREPARO
1. Em fogo alto, coloque uma panela com água e sal para ferver.
2. Cozinhe a quinua na água até que esteja macia, entre 15 a 20 minutos.
3. Escorra a quinua numa peneira, passe-a na água corrente até que esteja fria.
4. Em uma panela, esquente o azeite em fogo médio, acrescente o alho e refogue-o um pouco, cerca de 2 minutos. Adicione a quinua fria e o espinafre.
5. Mexa e cozinhe até que o espinafre esteja murcho.
6. Junte o suco de limão siciliano e uma pitada do queijo gouda.
7. Misture tudo até que o queijo tenha derretido.
8. Polvilhe com o restante do queijo e sirva.
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você