Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Receita de pão de ló tradicional
Receita de pão de ló tradicional

Receita de pão de ló tradicional

ATUALIZADO EM 12 DE ABRIL

O bolo pão de ló é uma das receitas mais tradicionais da confeitaria, apreciado por sua textura leve, aerada e sabor delicado.

Criada em Portugal no final da Idade Média, esse bolo conquistou paladares ao redor do mundo e tornou-se base para diversas variações de sobremesas.

A principal característica do pão de ló está na sua estrutura leve. O ar incorporado à massa durante o batimento é o responsável por seu crescimento e maciez. A técnica exige atenção e delicadeza, especialmente na hora de incorporar a farinha, para que o volume obtido não se perca.

No Brasil, o pão de ló ganhou versões regionais e passou a ser presença constante em festas e celebrações, especialmente como base para bolos de aniversário ou casamento.

Essa delícia pode ser servida como um bolo simples ou usado como base para muitas outras receitas, como tortas e bolos recheados. Ele também é muito versátil e pode ser temperado com vários sabores, como limão, laranja, coco e baunilha.

Seu sabor neutro o torna perfeito para receber os mais variados tipos de recheios e coberturas, desde brigadeiro e frutas até chantilly ou ganaches sofisticados.

Experimente o bolo pão de ló na próxima oportunidade!




Entre em nosso canal no WhatsApp para receber as melhores receitas. Entre agora



INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha






UTENSÍLIOS




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

DETALHES

Tempo de preparo60 min
Rendimento12 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quentePé de moleque com leite condensadoBolo liso de leite condensadoMolho de alho com creme de leitePudim sem ovos e sem fogoBrownie de banana especialAbobrinha refogadaMolho de alho com ovoMolho madeira tradicionalBanana à milanesa na air fryerMolho de alho sem leiteGelatina com creme de leiteMolho tarêBolo de fubá cremosoCobertura bolo de cenoura durinhaMolho de alho para pãoPão de milho fofinhoBolo de limão fofinhoComo fazer molho verde de alho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil