
Receita de pão de ló tradicional
ATUALIZADO EM 12 DE ABRIL
O bolo pão de ló é uma das receitas mais tradicionais da confeitaria, apreciado por sua textura leve, aerada e sabor delicado.
Criada em Portugal no final da Idade Média, esse bolo conquistou paladares ao redor do mundo e tornou-se base para diversas variações de sobremesas.
A principal característica do pão de ló está na sua estrutura leve. O ar incorporado à massa durante o batimento é o responsável por seu crescimento e maciez. A técnica exige atenção e delicadeza, especialmente na hora de incorporar a farinha, para que o volume obtido não se perca.
No Brasil, o pão de ló ganhou versões regionais e passou a ser presença constante em festas e celebrações, especialmente como base para bolos de aniversário ou casamento.
Essa delícia pode ser servida como um bolo simples ou usado como base para muitas outras receitas, como tortas e bolos recheados. Ele também é muito versátil e pode ser temperado com vários sabores, como limão, laranja, coco e baunilha.
Seu sabor neutro o torna perfeito para receber os mais variados tipos de recheios e coberturas, desde brigadeiro e frutas até chantilly ou ganaches sofisticados.
Experimente o bolo pão de ló na próxima oportunidade!
INGREDIENTES
UTENSÍLIOS
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BatedeirasPlanetária, tigela 5L, 750 W, 110 V, função massa pesadaR$
529,99
R$ 502,55 (-5%) -
Formas RetangularesKit 3 itens multiuso, alumínio polidoR$
84,90
R$ 72,80 (-14%) -
Kit de UtensíliosKit 12 itens, silicone com cabo de madeiraR$
79,90
R$ 68,90 (-14%)
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MODO DE PREPARO
DETALHES



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