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Requeijão caseiro
Requeijão caseiro

Requeijão caseiro

ATUALIZADO EM 15 DE FEVEREIRO

O requeijão caseiro tem uma enorme versatilidade por ser usado em diversas receitas, desde pães e torradas até recheios e coberturas.

Ao preparar o requeijão com ingredientes simples, você cria um produto fresco, suave e saboroso que pode ser utilizado em diversas preparações culinárias.

O processo de preparação consiste basicamente em talhar o leite e temperar com sal.

Caso a reação não ocorra em até 5 minutos após misturar o vinagre no leite, ferva o leite de novo. Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar. Se ainda assim não talhar, coloque mais 1 colher de vinagre no leite e repita o procedimento.

Existe a opção de usar suco de 1 limão no lugar do vinagre, mas acaba ficando um sabor acentuado de limão no resultado final. Algumas pessoas ainda batem junto no liquidificador 1 ou 2 colheres (sopa) de manteiga ou 1/2 caixinha de creme de leite, mas eu pessoalmente não vejo necessidade.

Faça essas duas variações e tire suas próprias conclusões!

Um fato super interessante é que o soro que sobra após peneirar o leite talhado é puro whey protein, rico em proteínas, que você pode incluir na preparação de quaisquer outras receitas.

Essa receita de requeijão caseiro é ideal para você que não quer mais pagar caro pela versão ultraprocessada do requeijão do supermercado!

Isso quando o produto ainda não vem cheio de farinha para engrossar e simular a textura cremosa.

Comece a fazer esse requeijão caseiro em sua própria cozinha sempre que desejar e veja como é fácil e econômico!




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INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha






UTENSÍLIOS




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Dica: Armazene em um pote bem fechado em geladeira por até 5 dias.


DETALHES

Tempo de preparo15 min
Rendimento10 porções
Tipo de receitaLanche
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