
Sunomomo - pepino japonês agridoce
ATUALIZADO EM 22 DE JUNHO DE 2020
Nessa receita você vai aprender como fazer pepino japonês agridoce, uma saladinha rápida e fácil para servir como entrada e deixar suas refeições muito mais sofisticadas.
Conhecida em japonês como sunomomo, esta salada agridoce de pepino está presente em praticamente todos os restaurantes japoneses e até chineses.
Ela equilibra o sabor azedinho do pepino com um molho agridoce delicioso.
Uma dica é que você pode acrescentar algumas gotas de óleo de gergelim à salada pronta se quiser acentuar o sabor do gergelim.
O ideal é deixar essa salada em geladeira antes de servir, para que fique ainda mais refrescante. E colocar o gergelim somente na hora de comer.
No Japão, é comum adicionar outros ingredientes à esta salada de pepino agridoce, como kani e algas.
Mas uma variação que é igualmente fácil de fazer e tão deliciosa quanto é substituir o pepino por rabanete, seguindo o mesmo modo de preparo.
Separe seus hashis e aproveite para preparar uma salada de pepino japonês para sua próxima refeição!
INGREDIENTES
UTENSÍLIOS
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Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$
44,90
R$ 35,85 (-20%) -
Panela AntiaderenteTamanho grande, com tampa de vidro, para todos os fogõesR$
249,90
R$ 239,90 (-4%) -
PeneirasAço Inox resistente, ideal para coar e polvilharR$
59,99
R$ 54,99 (-8%) -
Tigelas InoxKit 3 peças com tampa, para preparar, servir e armazenarR$
139,00
R$ 129,90 (-7%)
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MODO DE PREPARO
DETALHES



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