Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes.

Berinjela de forno com iogurte

80 min

4 porções

Salgado

Ingredientes
Preparo

3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 cebola roxa, bem picada

2 dentes de alho, bem picados

400 g de tomates italianos picados

2 colheres (chá) de pasta de tomate seco

6 colheres (sopa) de vinho tinto seco

1 folha de louro

2 colheres (sopa) de salsinha picada

3 berinjelas cortadas em fatias de 1 cm

3 abobrinhas cortadas em fatias finas

1/2 colher (chá) de cominho

400 g de iogurte natural desnatado

2 ovos, batidos

30 g de queijo parmesão, ralado na hora

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Receitas relacionadas:

Abobrinha recheada

Torta de abobrinha e calabresa

Torta de atum

Picadinho de carne na cerveja preta

1. Numa panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola por cerca de 8 minutos até ficar macia.

2. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto, mexendo.

3. Junte os tomates picados e seu caldo, a pasta de tomate seco, o vinho e a folha de louro.

4. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 10 minutos.

5. Destampe a panela e deixe o molho ferver por mais 10 minutos até engrossar um pouco, mexendo de vez em quando.

6. Retire a folha de louro. Acrescente a salsinha e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

7. Enquanto o molho cozinha, preaqueça a grelha em fogo moderado.

8. Pincele levemente as fatias de berinjela e abobrinha com as 2 colheres de sopa de azeite restantes.

9. Grelhe-as, aos poucos, por 3 a 4 minutos de cada lado até ficarem escuras e bem macias.

10. Preaqueça o forno a 180°C.

11. Misture o cominho à metade do iogurte.

12. Arrume um terço das fatias de berinjela, em uma camada, num refratário com capacidade para cerca de 2,5 litros.

13. Com uma colher, ponha por cima metade do molho de tomate.

14. Disponha, em outra camada, metade das fatias de abobrinha e salpique metade do iogurte temperado com cominho.

15. Repita as camadas e termine com uma camada das fatias restantes de berinjela.

16. Misture os 200g restantes de iogurte aos ovos batidos e metade do queijo parmesão.

17. Despeje por cima das berinjelas, espalhando-a com as costas de uma colher para cobrir tudo por igual.

18. Salpique o queijo parmesão restante.

19. Leve ao forno por 40 a 45 minutos até a superfície estar levemente dourada e firme e o molho borbulhar.

20. Sirva quente, no refratário.

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialBolo de milho verdeMolho madeira tradicionalMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo liso de leite condensadoCrepioca doceMolho de alho com ovoOvos cozidos na air fryerReceita de músculo na panela de pressãoPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataCobertura bolo de cenoura durinhaPão de milho fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil