Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes.

Como fazer pamonha

60 min

4 porções

Doce

Ingredientes
Preparo

6 espigas de milho verde com a palha

1/2 xícara de leite integral

1 xícara de açúcar

1 pitada de sal

Receitas relacionadas:

Pão de milho fofinho

Curau de milho

Palhas:

1. Retire as palhas das espigas, com cuidado para que não rasguem, e reserve as palhas maiores e melhores para fazer os saquinhos das pamonhas.

2. Ferva água em uma panela grande e escalde as palhas por 5 minutos para amolecerem.

3. Depois dispense a água e corte as palhas em quadrados ou retângulos. Reserve.

Creme:

1. Dentro de uma tigela grande, rale as espigas em um ralador de ralo pequeno ou médio, até chegar ao sabugo.

2. Depois de raladas, raspe cada sabugo com uma colher ou a parte de trás de uma faca.

3. Em seguida, coloque os demais ingredientes na tigela e misture bem.

Montagem:

1. Sobreponha duas palhas e, sobre elas, coloque uma porção do preparado anterior.

2. Dobre os lados, depois a parte de baixo e a de cima das palhas como se estivesse fazendo um embrulho e amarre bem com um barbante para não vazar.

3. Repita até esgotar todo o creme de pamonha.

4. Ao fogo médio, em uma panela parcialmente tampada, cozinhe as pamonhas em água fervente por 40 minutos. Elas devem subir à superfície da água e a palha ficar amarelada.

5. Retire as pamonhas da água com uma escumadeira e sirva quente ou fria.

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaPé de moleque com leite condensadoBolo de chocolate com água quentePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho com creme de leiteBolo liso de leite condensadoGelatina com creme de leiteMolho madeira tradicionalRomeu e Julieta na travessaBrownie de banana especialBolo de fubá cremosoAbobrinha refogadaReceita de paçoca caseiraBanana à milanesa na air fryerMolho de alho com ovoDoce de amendoimReceita de pé de moçaCobertura bolo de cenoura durinhaMolho de alho sem leiteMolho tarê

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil