
Como fazer pamonha



6 espigas de milho verde com a palha
1/2 xícara de leite integral
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
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Palhas:
1. Retire as palhas das espigas, com cuidado para que não rasguem, e reserve as palhas maiores e melhores para fazer os saquinhos das pamonhas.
2. Ferva água em uma panela grande e escalde as palhas por 5 minutos para amolecerem.
3. Depois dispense a água e corte as palhas em quadrados ou retângulos. Reserve.
Creme:
1. Dentro de uma tigela grande, rale as espigas em um ralador de ralo pequeno ou médio, até chegar ao sabugo.
2. Depois de raladas, raspe cada sabugo com uma colher ou a parte de trás de uma faca.
3. Em seguida, coloque os demais ingredientes na tigela e misture bem.
Montagem:
1. Sobreponha duas palhas e, sobre elas, coloque uma porção do preparado anterior.
2. Dobre os lados, depois a parte de baixo e a de cima das palhas como se estivesse fazendo um embrulho e amarre bem com um barbante para não vazar.
3. Repita até esgotar todo o creme de pamonha.
4. Ao fogo médio, em uma panela parcialmente tampada, cozinhe as pamonhas em água fervente por 40 minutos. Elas devem subir à superfície da água e a palha ficar amarelada.
5. Retire as pamonhas da água com uma escumadeira e sirva quente ou fria.