Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Pão de milho fofinho
Pão de milho fofinho

Pão de milho fofinho

ATUALIZADO EM 16 DE MAIO DE 2020

Quem ama um pão quentinho e macio da fazenda no café da manhã vai amar essa receita! Além de fofinho, é super nutritivo e acompanha muito bem um cafezinho de manhã ou à tarde.

Confira abaixo o passo-a-passo dessa receita que fica melhor a cada novo preparo. Quando estiver assando, ele vai deixar um aroma delicioso na sua cozinha!



INGREDIENTES

1 lata de milho verde escorrido

1 ovo

1/4 de xícara de óleo

1 xícara de leite integral

3 colheres de açúcar

1/2 colher de sal

5 g de fermento em pó

Aprox. 1/2 quilo de farinha de trigo

Fubá para untar e polvilhar

Receitas relacionadas:

Bolo de maçã com canela

Bolo de chocolate com água quente

Bolo de milho de 5 minutos

Panqueca americana com aveia

Bolo de limão fofinho

Como fazer panqueca salgada

Panqueca americana clássica






MODO DE PREPARO

1. No liquidificador bata o leite com o milho e passe numa peneira para coar.

2. Despeje esse batido em uma tigela, junte o óleo, o ovo, açúcar, sal e o fermento, misture bem.

3. Comece a colocar a farinha aos poucos, sempre mexendo com ajuda de uma colher. Quando começar a empelotar, transfira para uma bancada e sove na mão pra misturar e suavizar bem. Vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.

4. Cubra a massa com um pano de prato e deixe a massa crescer e dobrar de tamanho, entre 1 e 2 horas, dependendo da temperatura ambiente.

5. Transfira a massa novamente para uma bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e modele os pães.

6. Disponha os pães em uma assadeira untada com um pouco de óleo e enfarinhada (pode ser fubá), pincele gema de ovo e polvilhe um pouquinho de fubá.

7. Asse em forno médio, inicialmente frio, por cerca de 30 minutos até que dourem.


DETALHES

Tempo de preparo50 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaLanche
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialBolo de milho verdeMolho madeira tradicionalMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo liso de leite condensadoCrepioca doceMolho de alho com ovoOvos cozidos na air fryerReceita de músculo na panela de pressãoPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataCobertura bolo de cenoura durinhaPão de milho fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil