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Pão de milho fofinho
Pão de milho fofinho

Pão de milho fofinho

ATUALIZADO EM 16 DE MAIO

Quem ama um pão quentinho e macio da fazenda no café da manhã vai amar essa receita! Além de fofinho, é super nutritivo e acompanha muito bem um cafezinho de manhã ou à tarde.

Confira abaixo o passo-a-passo dessa receita que fica melhor a cada novo preparo. Quando estiver assando, ele vai deixar um aroma delicioso na sua cozinha!

INGREDIENTES

1 lata de milho verde escorrido

1 ovo

1/4 de xícara de óleo

1 xícara de leite integral

3 colheres de açúcar

1/2 colher de sal

5 g de fermento em pó

Aprox. 1/2 quilo de farinha de trigo

Fubá para untar e polvilhar




MODO DE PREPARO

1. No liquidificador bata o leite com o milho e passe numa peneira para coar.

2. Despeje esse batido em uma tigela, junte o óleo, o ovo, açúcar, sal e o fermento, misture bem.

3. Comece a colocar a farinha aos poucos, sempre mexendo com ajuda de uma colher. Quando começar a empelotar, transfira para uma bancada e sove na mão pra misturar e suavizar bem. Vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.

4. Cubra a massa com um pano de prato e deixe a massa crescer e dobrar de tamanho, entre 1 e 2 horas, dependendo da temperatura ambiente.

5. Transfira a massa novamente para uma bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e modele os pães.

6. Disponha os pães em uma assadeira untada com um pouco de óleo e enfarinhada (pode ser fubá), pincele gema de ovo e polvilhe um pouquinho de fubá.

7. Asse em forno médio, inicialmente frio, por cerca de 30 minutos até que dourem.


DETALHES

Tempo de preparo50 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaLanche
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