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Torta cremosa de milho verde

45 min

12 porções

Lanche

Ingredientes
Preparo

Massa:

1 ovo

1 e 1/4 xícara de leite integral

150 g de margarina

1/2 colher (chá) de sal

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

3 latas de milho verde (2 escorridas e 1 com a água)

2 colheres (sopa) de margarina

1 cebola pequena bem picada

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara de leite integral

1 xícara de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

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Massa:

1. Em uma tigela grande, coloque o ovo, o leite, a margarina e o sal e misture bem

2. Aos poucos, coloque e misture a farinha de trigo.

3. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea e bem lisinha.

4. Faça uma bola e reserve.

Recheio:

1. No liquidificador, bata o milho verde de 1 lata com a água e de 1 lata escorrida, até formar um creme. Reserve a 3 lata de milho escorrida.

2. Passe o creme de milho por uma peneira e reserve.

3. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola até dourar.

4. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 3 minutos mexendo sempre.

5. Acrescente o leite e mexa rapidamente para não empelotar.

6. Junte o purê de milho peneirado, o milho escorrido da outra latinha, e o queijo parmesão.

7. Tempere com sal e pimenta.

8. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos até engrossar e deixe esfriar.

9. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200°C.

10. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de tamanho médio.

11. Espalhe o recheio e leve ao forno por 40 minutos, até dourar.

12. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a torta morna ou fria!

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