
Torta cremosa de milho verde



Massa:
1 ovo
1 e 1/4 xícara de leite integral
150 g de margarina
1/2 colher (chá) de sal
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
3 latas de milho verde (2 escorridas e 1 com a água)
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena bem picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite integral
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
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Massa:
1. Em uma tigela grande, coloque o ovo, o leite, a margarina e o sal e misture bem
2. Aos poucos, coloque e misture a farinha de trigo.
3. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea e bem lisinha.
4. Faça uma bola e reserve.
Recheio:
1. No liquidificador, bata o milho verde de 1 lata com a água e de 1 lata escorrida, até formar um creme. Reserve a 3 lata de milho escorrida.
2. Passe o creme de milho por uma peneira e reserve.
3. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola até dourar.
4. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 3 minutos mexendo sempre.
5. Acrescente o leite e mexa rapidamente para não empelotar.
6. Junte o purê de milho peneirado, o milho escorrido da outra latinha, e o queijo parmesão.
7. Tempere com sal e pimenta.
8. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos até engrossar e deixe esfriar.
9. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200°C.
10. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de tamanho médio.
11. Espalhe o recheio e leve ao forno por 40 minutos, até dourar.
12. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a torta morna ou fria!