Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Creme de espinafre tradicional
Creme de espinafre tradicional

Creme de espinafre tradicional

ATUALIZADO EM 29 DE SETEMBRO DE 2020

Se você gosta de um creme de espinafre bem verdinho e aveludado, vai amar essa receita.

A receita é extremamente simples de fazer e acompanha divinamente qualquer carne grelhada que você preparar.

Feito com espinafre fresco, vai ter muito mais sabor, textura e consistência.

Mas se preferir usar as folhas congeladas, o preparo será mais rápido e mais simples. Faça as duas versões e conte para a gente o que achou!

O espinafre é uma das verduras mais nutritivas que existem, com poucas calorias e muitas vitaminas, além de ser rico em ferro, cálcio, magnésio e potássio.

Com o passo a passo abaixo, tenho certeza que o resultado será maravilhoso e você dará um toque especial ao seu prato.



INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena bem picadinha

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite integral

1 maço inteiro de espinafre limpo e picado ou 400 g de espinafre congelado

1/2 colher (chá) de noz moscada

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Receitas relacionadas:

Madeira molho

Caldo verde com mandioca

Caldo verde

Molho branco bechamel com creme de leite

Molho branco bechamel com maisena

Molho branco bechamel tradicional

Maminha ao molho cremoso






MODO DE PREPARO

1. Doure a cebola na manteiga até a cebola desmanchar.

2. Acrescente a farinha de trigo mexendo sempre com uma colher de pau até formar uma pasta.

3. Retire a panela do fogo, acrescente o leite aos poucos e dissolva bem a farinha.

4. Volte a panela ao fogo e continue mexendo por 10 minutos, até engrossar.

5. Acrescente o espinafre ao creme branco.

6. Tempere com o sal, a pimenta e capriche na noz moscada. Deixe cozinhar por 15 minutos, sem parar de mexer.

7. Caso o espinafre seja fresco, desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e bata o creme no liquidificador ou com um mixer na própria panela para triturar o espinafre.

8. Para finalizar, ligue o fogo novamente e continue cozinhando por 5 a 10 minutos, dependendo se você preferir o creme mais ou menos encorpado.

9. Retire do fogo e sirva a seguir.


DETALHES

Tempo de preparo20 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaMolho
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialBolo de milho verdeMolho madeira tradicionalMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo liso de leite condensadoCrepioca doceMolho de alho com ovoOvos cozidos na air fryerReceita de músculo na panela de pressãoPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataCobertura bolo de cenoura durinhaPão de milho fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil