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Creme de espinafre tradicional
Creme de espinafre tradicional

Creme de espinafre tradicional

ATUALIZADO EM 29 DE SETEMBRO DE 2020

Se você gosta de um creme de espinafre bem verdinho e aveludado, vai amar essa receita.

A receita é extremamente simples de fazer e acompanha divinamente qualquer carne grelhada que você preparar.

Feito com espinafre fresco, vai ter muito mais sabor, textura e consistência.

Mas se preferir usar as folhas congeladas, o preparo será mais rápido e mais simples. Faça as duas versões e conte para a gente o que achou!

O espinafre é uma das verduras mais nutritivas que existem, com poucas calorias e muitas vitaminas, além de ser rico em ferro, cálcio, magnésio e potássio.

Com o passo a passo abaixo, tenho certeza que o resultado será maravilhoso e você dará um toque especial ao seu prato.







INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena bem picadinha

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite integral

1 maço inteiro de espinafre limpo e picado ou 400 g de espinafre congelado

1/2 colher (chá) de noz moscada

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

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MODO DE PREPARO

1. Doure a cebola na manteiga até a cebola desmanchar.

2. Acrescente a farinha de trigo mexendo sempre com uma colher de pau até formar uma pasta.

3. Retire a panela do fogo, acrescente o leite aos poucos e dissolva bem a farinha.

4. Volte a panela ao fogo e continue mexendo por 10 minutos, até engrossar.

5. Acrescente o espinafre ao creme branco.

6. Tempere com o sal, a pimenta e capriche na noz moscada. Deixe cozinhar por 15 minutos, sem parar de mexer.

7. Caso o espinafre seja fresco, desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e bata o creme no liquidificador ou com um mixer na própria panela para triturar o espinafre.

8. Para finalizar, ligue o fogo novamente e continue cozinhando por 5 a 10 minutos, dependendo se você preferir o creme mais ou menos encorpado.

9. Retire do fogo e sirva a seguir.


DETALHES

Tempo de preparo20 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaMolho
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