
Lasanha à bolonhesa
ATUALIZADO EM 3 DE JUNHO
Se você ama uma refeição cheia de sabor, a lasanha à bolonhesa é o prato perfeito! Uma explosão de sabor em camadas, queijo derretido e molho de carne que conquista qualquer paladar.
Originária de Bolonha, na Itália, a lasanha de carne moída, também chamada de lasanha à bolonhesa, é hoje um dos pratos mais amados do mundo inteiro.
O segredo dessa delícia está na combinação perfeita de massa, molho à bolonhesa bem encorpado, molho bechamel super cremoso e muito queijo gratinado, formando uma textura única e simplesmente irresistível.
A lasanha à bolonhesa tradicional é perfeita para almoços de família, reuniões especiais ou qualquer ocasião em que você queira impressionar.
Seu nome tem história! A teoria mais conhecida afirma que lasanha vem do grego lasanon, que significa “pote de cozinhar”, fazendo referência à sua montagem em camadas, que é sua marca registrada.
Aqui no Brasil, a lasanha virou sinônimo de conforto, daqueles pratos que enchem a mesa, o coração e deixam a cozinha com aquele aroma irresistível.
Quer um prato que agrada todo mundo? Aposte na receita de lasanha à bolonhesa, que leva ingredientes acessíveis e tem um preparo que no final vai valer a pena.
Seja com massa fresca, massa seca, massa de pastel ou até versões sem glúten, a lasanha de carne moída nunca sai de moda e continua sendo campeã nos almoços de domingo.
Prepare-se para aprender todos as dicas e truques desse prato perfeito, com aquele gratinado dourado e sabor que derrete na boca!
INGREDIENTES
Receitas relacionadas:
Torta de carne moída de liquidificador
Molho de carne moída encorpado
UTENSÍLIOS
Valores promocionais oferecidos pela nossa parceria Amazon. Ofertas podem ter variação diretamente no site externo.
MODO DE PREPARO
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você