Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Cappuccino da Kopenhagen na Nespresso
Cappuccino da Kopenhagen na Nespresso

Cappuccino da Kopenhagen na Nespresso

ATUALIZADO EM 22 DE AGOSTO DE 2020

O friozinho chegando já pede uma seleção de receitas de bebidas quentes para nos aquecer, principalmente chocolate quente, cafés e cappuccinos.

Por isso, hoje trago aqui uma receita incrível, que com certeza você já quis saber como era feita. É o cappuccino da Kopenhagen, uma delícia que combina chocolate ao leite, café e uma espuminha de leite.

E aqui você confere como fazer essa bebida sensacional que fica exatamente igual à da famosa cafeteria.

O segredo é usar chocolate ao leite de boa qualidade, sem recheios, castanhas ou coberturas. Você pode usar o chocolate meio amargo da própria Kopenhagen. O ideal é o chocolate belga.

E a quantidade vai depender do seu gosto. Coloco quase uma barra inteira, porque quanto mais chocolate, melhor!

Outro ingrediente que deve ser de boa qualidade é o café espresso. Eu usei cápsulas Nespresso de intensidade forte. Para essa receita, o que eu mais gosto é o Grand Cru Arpeggio. Mas você pode usar cápsulas de outras marcas ou até outras cafeteiras.

O importante é que seja café espresso e não café de coador.

Na sequência você irá preparar a espuma de leite. Esse adicional, além de dar um visual lindo, dá um toque de cremosidade e sabor ao seu café. E é bem fácil fazer, vou apresentar duas maneiras.

A primeira forma é colocar um pouco de leite integral bem gelado dentro de um recipiente e bater com um mixer de mão (aquele pequeno à pilha mesmo) até que o leite forme a espuma cremosa.

Outra forma é colocar leite desnatado em um recipiente de vidro com tampa e agitar vigorosamente por 30 segundos. Em seguida, retire a tampa do pote e leve o recipiente ao micro-ondas por 30 segundos. Retire e a espuma estará formada.

Agora aproveite para fazer o seu cappuccino e compartilhar com a gente o que achou!



INGREDIENTES

1 cápsula de café espresso longo (110 ml)

100 ml de leite desnatado ou leite integral

Açúcar a gosto

50 a 80 g de chocolate em barra meio amargo em pedacinhos

Receitas relacionadas:

Espetacular sobremesa de chocolate






MODO DE PREPARO

1. Passe o café da cápsula em uma xícara grande.

2. Aqueça mais o café no micro-ondas por 30 segundos para deixar seu cappuccino quente após misturar o leite frio.

3. Enquanto isso, faça a espuma de leite e reserve.

4. Misture o açúcar no café e mergulhe os pedaços de chocolate.

5. Coloque o leite juntamente com sua espuma (não precisa mexer).

6. Se desejar, polvilhe um pouco de canela, cacau ou chocolate em pó sobre a espuma.

Sirva com uma colherzinha na xícara para comer o chocolate derretido!


DETALHES

Tempo de preparo5 min
Rendimento1 porção
Tipo de receitaBebida
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialMolho madeira tradicionalMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo liso de leite condensadoMolho de alho com ovoCrepioca doceOvos cozidos na air fryerBolo de milho verdePanqueca americana com aveiaCobertura bolo de cenoura durinhaPão de milho fofinhoBolinho de purê de batataHambúrguer blended de fraldinha e bacon

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil