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Cappuccino da Kopenhagen na Nespresso
Cappuccino da Kopenhagen na Nespresso

Cappuccino da Kopenhagen na Nespresso

ATUALIZADO EM 22 DE AGOSTO

O friozinho chegando já pede uma seleção de receitas de bebidas quentes para nos aquecer, principalmente chocolate quente, cafés e cappuccinos.

Por isso, hoje trago aqui uma receita incrível, que com certeza você já quis saber como era feita. É o cappuccino da Kopenhagen, uma delícia que combina chocolate ao leite, café e uma espuminha de leite.

E aqui você confere como fazer essa bebida sensacional que fica exatamente igual à da famosa cafeteria.

O segredo é usar chocolate ao leite de boa qualidade, sem recheios, castanhas ou coberturas. Você pode usar o chocolate meio amargo da própria Kopenhagen. O ideal é o chocolate belga.

E a quantidade vai depender do seu gosto. Coloco quase uma barra inteira, porque quanto mais chocolate, melhor!

Outro ingrediente que deve ser de boa qualidade é o café espresso. Eu usei cápsulas Nespresso de intensidade forte. Para essa receita, o que eu mais gosto é o Grand Cru Arpeggio. Mas você pode usar cápsulas de outras marcas ou até outras cafeteiras.

O importante é que seja café espresso e não café de coador.

Na sequência você irá preparar a espuma de leite. Esse adicional, além de dar um visual lindo, dá um toque de cremosidade e sabor ao seu café. E é bem fácil fazer, vou apresentar duas maneiras.

A primeira forma é colocar um pouco de leite integral bem gelado dentro de um recipiente e bater com um mixer de mão (aquele pequeno à pilha mesmo) até que o leite forme a espuma cremosa.

Outra forma é colocar leite desnatado em um recipiente de vidro com tampa e agitar vigorosamente por 30 segundos. Em seguida, retire a tampa do pote e leve o recipiente ao micro-ondas por 30 segundos. Retire e a espuma estará formada.

Agora aproveite para fazer o seu cappuccino e compartilhar com a gente o que achou!

INGREDIENTES

1 cápsula de café espresso longo (110 ml)

100 ml de leite desnatado ou leite integral

Açúcar a gosto

50 a 80 g de chocolate em barra meio amargo em pedacinhos




MODO DE PREPARO

1. Passe o café da cápsula em uma xícara grande.

2. Aqueça mais o café no micro-ondas por 30 segundos para deixar seu cappuccino quente após misturar o leite frio.

3. Enquanto isso, faça a espuma de leite e reserve.

4. Misture o açúcar no café e mergulhe os pedaços de chocolate.

5. Coloque o leite juntamente com sua espuma (não precisa mexer).

6. Se desejar, polvilhe um pouco de canela, cacau ou chocolate em pó sobre a espuma.

Sirva com uma colherzinha na xícara para comer o chocolate derretido!


DETALHES

Tempo de preparo5 min
Rendimento1 porção
Tipo de receitaBebida
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