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Cappuccino da Kopenhagen na Nespresso
Cappuccino da Kopenhagen na Nespresso

Cappuccino da Kopenhagen na Nespresso

ATUALIZADO EM 28 DE MAIO

O friozinho chegando já pede uma seleção de receitas de bebidas quentes para nos aquecer, principalmente chocolate quente, cafés e cappuccinos.

Por isso, hoje trago aqui uma receita incrível, que com certeza você já quis saber como era feita. É o cappuccino da Kopenhagen, uma delícia que combina chocolate ao leite, café e uma espuminha de leite.

E aqui você confere como fazer essa bebida sensacional que fica exatamente igual à da famosa cafeteria.

O segredo é usar chocolate ao leite de boa qualidade, sem recheios, castanhas ou coberturas. Você pode usar o chocolate ao leite em barra da própria Kopenhagen. O ideal é o chocolate belga.

Outro ingrediente que deve ser de boa qualidade é o café espresso. Eu usei cápsulas Nespresso de intensidade forte. Para essa receita, o que eu mais gosto é o Grand Cru Arpeggio. Mas você pode usar cápsulas de outras marcas ou até outras cafeteiras.

O importante é que seja café espresso e não café de coador.

Na sequência você irá preparar a espuma de leite. Esse adicional, além de dar um visual lindo, dá um toque de cremosidade e sabor ao seu café. E é bem fácil fazer, vou apresentar duas maneiras.

A primeira forma é colocar um pouco de leite integral bem gelado dentro de um recipiente e bater com um mixer de mão (aquele pequeno à pilha mesmo) até que o leite forme a espuma cremosa.

Outra forma é colocar leite desnatado em um recipiente de vidro com tampa e agitar vigorosamente por 30 segundos. Em seguida, retire a tampa do pote e leve o recipiente ao micro-ondas por 30 segundos. Retire e a espuma estará formada.

Agora aproveite para fazer o seu cappuccino e compartilhar com a gente o que achou!

INGREDIENTES

100 g de chocolate em barra ao leite em pedacinhos

4 cápsulas de café espresso (faça uns 70 ml em cada cápsula)

100 ml de leite desnatado ou leite integral




MODO DE PREPARO

1. Pegue duas xícaras ou canecas, de 240 ml cada, e distribua os pedacinhos de chocolate em cada xícara.

2. Em seguida, leve cada xícara para sua cafeteira e prepare 2 cápsulas de café espresso por cima do chocolate de cada uma.

3. Enquanto isso, faça a espuma de leite e distribua somente a espuma em cada xícara, depois de ter passado os cafés.

4. Se desejar, adoce a gosto e polvilhe um pouco de canela, cacau ou chocolate em pó.

Sirva com uma colherzinha na xícara para comer o chocolate derretido!


DETALHES

Tempo de preparo10 min
Rendimento2 porções
Tipo de receitaBebida
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