
Crème brûlée
ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020
INGREDIENTES
500 ml de creme de leite fresco
10 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
6 ovos (gemas)
1 colher de chá de essência de baunilha (ou uma fava, se encontrar)
Açúcar cristal para queimar ao servir
Receitas relacionadas:
Crème brûlée com creme de avelã
MODO DE PREPARO
1. Passe as gemas por uma peneira (para tirar a película da gema e não dar gosto de ovo) e misture com o açúcar.
2. Aqueça levemente o creme de leite fresco até atingir no máximo 40°C e acrescente a baunilha.
3. Depois, vá adicionando-o, aos poucos, à mistura de ovos, mexendo sempre até ficar totalmente homogêneo. Não permita que passe dos 40°C para que não cozinhe as gemas.
4. Distribua pequenas tigelas profundas de porcelana que possam ir ao forno (aprox. 6) dentro de uma forma de alumínio e preencha-as com o creme.
5. A seguir, coloque água quase fervendo, com cuidado, na forma de alumínio até metade de sua altura ou da altura das tigelas e deixe assar por aprox. 1 hora.
6. Retire do forno quando a parte de cima estiver firme e um pouco corada.
7. Espere esfriar e coloque na geladeira. Deixe ficar bem gelado. De preferência, faça um dia antes de comer.
8. Ao servir, cubra totalmente a superfície com açúcar cristal e queime com um maçarico.
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você