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Crème brûlée
Crème brûlée

Crème brûlée

INGREDIENTES

500 ml de creme de leite fresco

10 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado

6 ovos (gemas)

1 colher de chá de essência de baunilha (ou uma fava, se encontrar)

Açúcar cristal para queimar ao servir


MODO DE PREPARO

1. Passe as gemas por uma peneira (para tirar a película da gema e não dar gosto de ovo) e misture com o açúcar.

2. Aqueça levemente o creme de leite fresco até atingir no máximo 40 °C e acrescente a baunilha.

3. Depois, vá adicionando-o, aos poucos, à mistura de ovos, mexendo sempre até ficar totalmente homogêneo. Não permita que passe dos 40 °C para que não cozinhe as gemas.

4. Distribua pequenas tigelas profundas de porcelana que possam ir ao forno (aprox. 6) dentro de uma forma de alumínio e preencha-as com o creme.

5. A seguir, coloque água quase fervendo, com cuidado, na forma de alumínio até metade de sua altura ou da altura das tigelas e deixe assar por aprox. 1 hora.

6. Retire do forno quando a parte de cima estiver firme e um pouco corada.

7. Espere esfriar e coloque na geladeira. Deixe ficar bem gelado. De preferência, faça um dia antes de comer.

8. Ao servir, cubra totalmente a superfície com açúcar cristal e queime com um maçarico.


DETALHES

50 min
6 porções
Doce


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