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Crème brûlée com creme de avelã
Crème brûlée com creme de avelã

Crème brûlée com creme de avelã

ATUALIZADO EM 29 DE JANEIRO DE 2020







INGREDIENTES

80 ml de leite integral

180 g de creme de leite fresco

1/2 fava de baunilha

3 ovos (gemas)

50 g + 6 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara de creme de avelã

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MODO DE PREPARO

1. Ferva o leite com o creme de leite fresco e as raspas da fava de baunilha.

2. Assim que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar por 10 minutos.

3. Enquanto isso, bata as gemas com os 50 g de açúcar até esbranquiçar.

4. Jogue a mistura de leite por cima do creme de gemas e mexa muito bem.

5. Acrescente o creme de avelã-e misture bem.

6. Distribua a mistura em 6 ramequins baixos e leve para assar em banho-maria a 150°C por aprox. 40 minutos. (O seu creme estará pronto quanto você o balançar e ele estiver com uma consistência de gelatina.)

7. Leve para gelar por pelo menos 2 horas.

8. Apenas na hora de servir, distribua 1 colher (sopa) de açúcar por cima de cada ramequim e, com um maçarico, queime o açúcar até ver bolinhas se formando.

9. Decore com morangos e sirva imediatamente.


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaDoce
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