Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Feijão de corda com ovo e bacon
Feijão de corda com ovo e bacon

Feijão de corda com ovo e bacon

ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020



INGREDIENTES

2 xícaras de feijão de corda

3 fatias de bacon

1 cebola picada

1 xícara de molho de tomate

1/2 xícara de caldo de galinha light

4 ovos grandes

2 colheres (sopa) de salsinha

Receitas relacionadas:

Torta de carne moída

Bolinho de feijão recheado com queijo

Farofa enriquecida

Farofa elaborada

Macarrão cremoso com calabresa na pressão

Coxinha fit rica em fibras

Rocambole de carne moída






MODO DE PREPARO

1. Ferva uma panela de água e tempere com sal. Coloque o feijão e deixe por 10 minutos. Descarte a água e reserve o feijão.

2. Em uma frigideira grande, cozinhe o bacon em fogo médio até a gordura se soltar e o bacon ficar crocante.

3. Pique o bacon e reserve. Frite a cebola na mesma frigideira, com a gordura que restou.

4. Agora acrescente o feijão e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha e o bacon e mexa suavemente.

5. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, sem tampa, para combinar os sabores. Enquanto isso, preaqueca o forno a 180°C.

6. Unte 4 formas pequenas com azeite e distribua o feijão preparado igualmente entre elas, deixando um espaço no meio.

7. Um de cada vez, quebre os ovos dentro de uma pequena tigela e gentilmente coloque-os do meio de cada forma.

8. Cubra as formas com papel alumínio e leve-as ao forno por 10 a 15 minutos, até as claras ficarem completamente cozidas.

9. Sirva imediatamente, decorado com salsinha.


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaPetisco
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialBolo de milho verdeMolho madeira tradicionalMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteBolo liso de leite condensadoCrepioca doceMolho de alho com ovoOvos cozidos na air fryerPanqueca americana com aveiaCobertura bolo de cenoura durinhaReceita de músculo na panela de pressãoPão de milho fofinhoHambúrguer blended de fraldinha e bacon

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil