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Tacos mexicanos originais
Tacos mexicanos originais

Tacos mexicanos originais

ATUALIZADO EM 2 DE SETEMBRO

Essa é a receita completa de tacos mexicanos, incluindo a massinha feita de farinha de milho.

Ela pode ser encontrada no supermercado em caixinhas de 6 ou 10 unidades, em versões já tostadas e crocantes ou para tostar no micro-ondas ou no forno.

São bem caras, por algum motivo que não conhecemos, mas agora você vai poder fazer em casa sempre que quiser e de uma forma bem econômica.

O taco é uma das comidas mais tradicionais do México e muito popular no mundo inteiro. A melhor parte é que os tacos receita original levam ingredientes simples e fáceis de encontrar.

Além disso, é muito versátil, uma vez que você pode colocar o recheio que desejar, como carne moída, carne assada, frango em cubinhos, frango desfiado etc.

A ela juntam-se muitos outros ingredientes e os deliciosos molhos mexicanos (moles).

Prepare uma receita de guacamole (veja em guacamole receita) para acompanhar seus tacos!



INGREDIENTES

Massa:

1 e 1/2 xícaras de água (360 ml)

1 colher (café) de sal

1 colher (sopa) de manteiga

2 xícaras de farinha de milho

Recheio:

1 cebola roxa picada

400 g de coxão mole ou alcatra moídos

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta calabresa ou pimenta dedo de moça

3/4 xícara de feijão preto ou carioca deixado em água por 6 horas e escorrido

2 tomates bem picadinhos

1 colher (sopa) de molho de tomate

1 pimentão verde ou vermelho picado

Acompanhamentos (opcionais):

1 receita de guacamole

100 g de alface crespa ou alface americana picada

100 g de queijo cheddar ralado

1 tomate sem sementes bem picadinho

Molho de pimenta a gosto






MODO DE PREPARO

Massa:

1. Coloque a água, o sal e a manteiga em uma panela e leve ao fogo.

2. Quando ferver, adicione a farinha e misture muito bem com uma colher. A mistura vai engrossar.

3. Desligue o fogo quando a massa desgrudar do fundo da panela.

4. Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, transfira para uma mesa ou bancada enfarinhada. Sove até que a massa desgrude das mãos e se torne compacta (adicione mais farinha e água se necessário).

5. Nesse momento, preaqueça o forno a 200°C.

6. Separe a massa de taco mexicano em bolinhas e abra cada uma delas com um rolo. Modele até ficarem no formato de discos finos (tortillas).

7. Leve as tortillas ao forno, pendurando cada um dos discos de massa dos tacos mexicanos na grelha do forno e assando por 20 minutos. As tortillas já ficarão dobradas no formato correto.

8. Enquanto isso, prepare o recheio de carne moída do taco mexicano.

Recheio:

1. Leve ao fogo médio uma frigideira grande com um pouco de óleo e doure a cebola picada.

2. Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até a carne ficar soltinha.

3. Acrescente os demais ingredientes do recheio dos tacos receita mexicana e misture tudo.

4. Cozinhe por mais 5 minutos para incorporar os sabores e desligue o fogo.

Montagem:

1. Para montar os tacos mexicanos, pegue cada uma das tortillas já assadas e preencha com uma porção de carne.

2. Se desejar, cubra com guacamole, um pouco de alface, tomate picadinho e queijo cheddar. Tempere com um pouco de molho de pimenta tabasco ao servir.


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaSalgado
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