Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Panqueca de farinha de milho e recheio de abóbora
Panqueca de farinha de milho e recheio de abóbora

Panqueca de farinha de milho e recheio de abóbora

ATUALIZADO EM 7 DE MARÇO DE 2022

Essa panqueca feita com farinha de milho veio para acrescentar uma opção deliciosa às suas refeições.

Você pode substituir o recheio de abóbora e usar o que preferir.

Se quiser uma versão doce da panqueca de milho, troque o sal e a pimenta do reino por 1 colher (sopa) de açúcar e 2 pitadas de sal. Rende um café da manhã ou lanche gostoso que agrada principalmente as crianças.

Por ser preparada com milho, ela é sem glúten, ideal para quem tem doença celíaca.



INGREDIENTES

Panqueca:

2 xícaras de leite integral

2 colheres (sopa) de óleo

2 ovos

2 xícaras de farinha de milho

Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 ramos de alho-poró picados

3 1/2 xícaras de abóbora

3 pés de chicória picados

1/2 colher (sopa) de tomilho

100 g de queijo mussarela em cubos

10 g de nozes picadas

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Para decorar:

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Receitas relacionadas:

Torta de atum






MODO DE PREPARO

Panqueca:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, tendo cuidado de colocar primeiro os líquidos.

Recheio:

1. Refogue o alho-poró no azeite, adicione a abóbora (descascada e picada em cubos) e deixe cozinhar por 10 minutos.

2. Adicione a chicória e o tomilho e deixe cozinhar por 4 minutos.

3. Depois de frio, acrescente o queijo, as nozes e a salsinha.

Montagem:

1. Recheie as panquecas, polvilhe o queijo ralado e regue com um pouco de azeite por cima e leve ao forno preaquecido até que o queijo derreta.

2. Sirva com um pouco de salsinha polvilhada.


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento2 porções
Tipo de receitaSalgado
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho madeira tradicionalMolho de alho sem leiteBolo liso de leite condensadoBolo de milho verdeOvos cozidos na air fryerCrepioca doceMolho de alho com ovoPão de milho fofinhoPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataCobertura bolo de cenoura durinhaCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil