
Pão de queijo parmesão
ATUALIZADO EM 2 DE SETEMBRO
Faça um pão de queijo muito mais sofisticado com o sabor intenso do queijo parmesão.
O pão de queijo tradicional (veja em como fazer pao de queijo) é feito com queijo meia cura mineiro. Mas a praticidade da receita está na possibilidade de variar nos ingredientes.
No link acima você tem algumas dicas interessantes de como deixar seu pão de queijo bem crocante e também como congelá-los.
Essa receita é ideal para servir como aperitivo. Fica melhor com bolinhas menores e mais crocantes.
INGREDIENTES
40 ml de óleo de girassol
100 ml de água
200 g de polvilho azedo
200 g de parmesão ralado fino
1 ovo
Sal a gosto
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MODO DE PREPARO
1. Misture a água e o óleo em panela e aqueça até levantar fervura.
2. Acrescente o polvilho aos poucos à mistura fervente e mexa até formar uma pasta.
3. Junte o queijo ralado e também misture.
4. Coloque o ovo, o sal e misture novamente.
5. Deixe a mistura amornar, unte as mãos com óleo e modele os pães no tamanho que desejar.
6. Congele os pãezinhos ou asse-os no forno por 20 minutos a 180°C ou em uma panela tipo air fryer por 6 a 8 minutos a 200°C, até ficarem bem douradinhos.
DETALHES



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