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Pão de queijo parmesão
Pão de queijo parmesão

Pão de queijo parmesão

ATUALIZADO EM 2 DE SETEMBRO

Faça um pão de queijo muito mais sofisticado com o sabor intenso do queijo parmesão.

O pão de queijo tradicional (veja em como fazer pao de queijo) é feito com queijo meia cura mineiro. Mas a praticidade da receita está na possibilidade de variar nos ingredientes.

No link acima você tem algumas dicas interessantes de como deixar seu pão de queijo bem crocante e também como congelá-los.

Essa receita é ideal para servir como aperitivo. Fica melhor com bolinhas menores e mais crocantes.







INGREDIENTES

40 ml de óleo de girassol

100 ml de água

200 g de polvilho azedo

200 g de parmesão ralado fino

1 ovo

Sal a gosto

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MODO DE PREPARO

1. Misture a água e o óleo em panela e aqueça até levantar fervura.

2. Acrescente o polvilho aos poucos à mistura fervente e mexa até formar uma pasta.

3. Junte o queijo ralado e também misture.

4. Coloque o ovo, o sal e misture novamente.

5. Deixe a mistura amornar, unte as mãos com óleo e modele os pães no tamanho que desejar.

6. Congele os pãezinhos ou asse-os no forno por 20 minutos a 180°C ou em uma panela tipo air fryer por 6 a 8 minutos a 200°C, até ficarem bem douradinhos.


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaPetisco
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